ЧИТАЮ
В Великобритании запретили рекламу масок от вируса
Что такое DOOH и как он работает?
Стыдно и все видно
Ни слова о бренде
Осталось 7 лет
ADCR Awards 2020: победители
Как постелешь, так и выспишься
«Весь город содрали»

В Великобритании запретили рекламу масок от вируса

Британский регулятор запретил рекламу медицинских масок, которая, по его словам, играла на страхах людей по поводу вспышки коронавируса нового типа.

Управление по стандартам рекламы (Advertising Standards Authority) постановило, что появившиеся в интернете рекламные кампании некоторых фирм вводили людей в заблуждение, были «безответственными и пугающими», пишет The Guardian.

Одна из запрещенных кампаний рекламировала маску Oxybreath Pro и «беспрецедентный уровень защиты», который она якобы предоставляла. В роликах и на веб-странице рекламодатель Novads OU из Таллина акцентировал внимание на числе погибших от заражения коронавирусом и упоминал «растущее чувство паники». Еще одна реклама маски, которая появилась на сайте CNN, утверждала, что вирус распространяется со «скоростью света», и призывала людей приобрести маску, пока товар был в наличии. Тем временем на сайте британского таблоида Scottish Sun появилась реклама, переводящая пользователей на веб-страницу, на которой под видом новостной статьи подавалась информация о том, что «нанотехнологическая» маска для лица «быстро распродается». Управление по стандартам рекламы также выступило против британского трейдера на торговой площадке Amazon Easy Shopping 4 Home из-за продвижения противокоронавирусного респиратора, что, по мнению регулятора, могло эксплуатировать опасения по поводу вируса.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top