ЧИТАЮ
Операторы Ярославля просят власти поддержать отрасль

Операторы Ярославля просят власти поддержать отрасль

Без помощи власти компании разорятся, а город потеряет сотни миллионов рублей, сообщает сайт yarnovosti.com

Из-за коронавируса улицы Ярославля пустеют. Нет людей и в общественном транспорте. В регионе введен запрет на проведение концертно-зрелищных мероприятий, учебные учреждения работают дистанционно, все досуговые учреждения со следующей недели будут закрыты по указу губернатора. Все это привело к тому, что рекламодатели отказываются от размещения на рекламных конструкциях.

Крупнейшие ярославские рекламные агентства, такие как «Два Слона», «Ника», «ЯР Шоу», «Дрим», «Эволюция медиа» и «Бигам», обратились за помощью к мэру Ярославля Владимиру Волкову.

— Правительство РФ уже приняло ряд мер, который обеспечил стабилизацию российского финансового рынка в период повышенной волатильности. Мы просим вас, в целях обеспечения возможности дальнейшего существования рынка наружной рекламы, сохранения поступлений в бюджет от нашей отрасли рассмотреть возможность антикризисной поддержки и предоставить отсрочку очередных ежегодных платежей, — говорится в письме.

Еще одной возможной мерой поддержки рекламораспространители считают освобождение от платы за эксплуатацию рекламной конструкции с 1 апреля по 30 июня этого года или предоставление скидки в 50%.

— Это позволит сохранить рынок наружной рекламы Ярославля, не сокращать рабочие места трудовым коллективам и помочь бизнесу пройти этот трудный период в экономике страны, — говорят представители рекламных агентств.

Управляющий директор рекламной группы «Два слона» Владимир Ганненко рассказал о потерях, которые может потерпеть городской бюджет в случае, если поддержка отрасли оказана не будет.

— Бюджет будет реально терять, если они не дадут хотя бы отсрочку. Потому что мы будем отказываться от договоров на рекламные конструкции. Мы будем просто выбрасывать этот инвентарь. В среднем за одну конструкцию мы платим 150 тысяч рублей в год. Вот стоит у меня, например, десять щитов. Я от них откажусь — город не получит полтора миллиона. А таких конструкций у меня около 300. Умножайте на 150 тысяч и получите потерю бюджета в месяц. Так я — не один.

По словам Ганненко, ситуация на рынке наружной рекламы — критическая. Заполняемость по апрелю — всего 30%. У рекламных агентств попросту нет денег для того, чтобы оплатить аренду.

Кроме обращения к мэру Ярославля Владимира Волкова, рекламораспространители просят пойти им на встречу директора «Яргорэлектротранса» Сергея Завьялова и и руководителя ПАТП-1 Алексея Власенко, так как реклама на общественном транспорте в условиях коронавируса потеряла актуальность. Здесь около 70% составляла реклама концертно-зрелищных мероприятий. Но теперь, когда все они отменены, рекламировать нечего. А из-за снижения пассажиропотока упал и спрос на внутрисалонную рекламу. Подходит время платить арендную плату, но платить нечем и, фактически, не за что.

— В марте наши агентства сработали в чистый убыток. В апреле-мае, полагаем, ситуация лишь усугубится, — говорится в письме, адресованном директору ЯРГЭТа Сергею Завльялову и руководителю ПАТП-1 Алексею Власенко. — По этой причине убедительно просим вас рассмотреть вопрос о снижении на 50% от ежемесячной платы по договорам на размещение рекламы на бортах и в салонах транспортных средств на три-четыре месяца

Рекламные агентства готовы работать какое-то время даже с нулевой рентабельностью, но сохранить бизнес, рабочие места и обеспечить платежи в бюджет в столь непростое время.

Инициатива ярославских outdoor-операторов отчасти копирует письмо казанских рекламораспространителей мэру, в котором они пожаловались на многочисленные срывы размещения из-за пандемии коронавируса и грядущие убытки. В связи с этим казанцы попросили перенести арендные платежи с 2020 на 2021 год, компенсировать им убытки, а также попросили город выкупить часть простаивающих поверхностей под социальную рекламу

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top