ЧИТАЮ
«Деловая Россия» предложила премьеру поддержать рекламную индустрию

«Деловая Россия» предложила премьеру поддержать рекламную индустрию

Инициатива по включению индустрии рекламы и маркетинговых сервисов в список отраслей для первоочередной адресной поддержки была направлена Михаилу Мишустину.

Председатель «Деловой России» Алексей Репик направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором был предложен ряд мер в поддержку несырьевого сектора экономики в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. В частности, в письмо были включены предложения основателя группы АДВ и члена Координационного Совета «Деловой России» Дмитрия Коробкова по содействию индустрии рекламы и маркетинговых коммуникаций в условиях, когда функционирование всей отрасли оказывается под угрозой.

Как следует из текста письма, «Деловая Россия» и АДВ считают необходимым включить индустрию рекламы и маркетинговых сервисов в список отраслей, которым государство окажет поддержку в первую очередь – на данный момент в нём значатся 9 отраслей.

«Мы работаем со всеми секторами российской экономики, мы зависим от вводимых ограничительных мер – и именно поэтому находимся под ударом. Та же индустрия маркетинговых сервисов практически прекратила свое существование в ситуации массовой отмены мероприятий, – говорит основатель АДВ Дмитрий Коробков. – Но страдают и другие сегменты рынка: компании, у которых падают продажи, сокращают рекламные бюджеты на 2020 год, и как ни парадоксально, те, кто переживает ажиотажный спрос, делают то же самое, так как необходимость в рекламе у них исчезает. И это не говоря уже о предприятиях, которые были вынуждены остановить производство – им в данный момент просто нечего рекламировать. Именно поэтому для нашей индустрии важно быть услышанной именно сейчас, когда мы ещё можем что-то изменить».

Помимо этого, в рамках заседания Координационного Совета «Деловой России» основатель АДВ высказал предложение расширить меры государственной поддержки, которые сегодня ориентированы на малых и средних предпринимателей, в том числе и на крупный бизнес.

Ранее, 26 марта Алексей Репик вошел в состав правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, которую возглавляет Михаил Мишустин.

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top