ЧИТАЮ
Outdoor-операторы Астрахани бьют тревогу

Outdoor-операторы Астрахани бьют тревогу

Бизнес наружной рекламы за последние две недели столкнулся с массовыми отказами от размещения.

В сложившейся ситуации операторы не получили доход за текущие и будущие рекламные размещения, происходит задержка оплат от рекламодателей, вынужденно согласовываются постоплатные условия для клиентов, чтобы выполнить свои обязательства по предоплате в бюджет.

Без государственной поддержки и с уходом рекламодателей владельцы рекламного инвентаря не смогут выполнить свои обязательства перед городом, кредиторами, сотрудниками. В связи с этим астраханские рекламораспространители обратились за поддержкой к руководству региона и города, чтобы стабилизировать ситуацию в отрасли и сохранить рабочие места.

«Для дальнейшего существования рынка наружной рекламы в Астрахани и сохранения рабочих мест мы просим вас освободить собственников рекламных конструкций, рекламораспространителей от платы по договорам с управлением муниципального имущества Астрахани за право размещения рекламных конструкций на 2 квартал 2020 года с последующей пролонгацией освобождения на последующие 3 и 4 кварталы, если нестабильная экономическая ситуация сохранится», — сказано в обращении.

Ответа на обращение пока не поступило.

Кстати, мэр Казани Ильсур Метшин в ответ на подобную просьбу своих земляков, поручил перенести с 31 марта 2020 года на 31 марта 2021 года платежи рекламных компаний почти на 80 млн рублей и попросил подготовить социальную рекламу для поддержки игроков рынка для зачета арендных платежей.

Фото: bloknot-astrakhan.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top