ЧИТАЮ
Куда приведет кризис индустрию наружной рекламы?

Куда приведет кризис индустрию наружной рекламы?

Сроки исполнения бюджетов не отменяются, а переносятся.

От редакции OOH Mag: Во всем мире операторы наружной рекламы и рекламодатели вынуждены подстраиваться под резкие изменения в индустрии, которые происходят сейчас. Компании дорожат местами, где еще сохраняется автомобильный и пешеходный трафик и хотят размещать рекламу в наиболее актуальных локациях. Специально для OOH Mag оператор MAER GROUP перевёл статью издания Adweek о том, как программатик-реклама в DOOH за счет гибких возможностей выручает и рекламодателей, и владельцев инвентаря во время кризисных ситуаций.

В некоторых местах наружная реклама перестала быть первоклассной недвижимостью, как прежде.

В связи с карантином и возможностью сделать заказы из дома, люди по всей стране, от Калифорнии до Нью-Йорка, перестали проводить много времени вне дома.

Из-за введенных предписаний, по улицам передвигаются немногочисленные автомобили, вагоны метро опустели, хайвэи практически пустые, автобусы перевозят единичных пассажиров, а шторы ресторанов опущены. Это означает, что премиальные места для размещения наружной рекламы такие, как реклама на крышах такси, реклама в метро, билборды и автобусные павильоны больше не привлекают внимание потребителей, как прежде.

Майкл Провенцано, генеральный директор и учредитель Vistar Media, компании по разработке технологий алгоритмического размещения рекламы, которая делает акцент именно на наружной рекламе, сказал, что компания не столько отказалась от наружной рекламы в целом, сколько перенесла ее в другие места.

«У нас потерь в бюджете пока не было, так же, как и не было сокращений или приостановок, мы осуществляем только перемещения, — сказал Провенцано. — Мы помогаем нашим многочисленным клиентам рекомендациями по поводу того, куда следует перераспределить их средства».

В то время, как в некоторых местах размещения рекламы таких, как общественный транспорт и билборды на практически пустынных магистралях, произошло значительное снижение проходимости, в других наблюдался рост.

«В настоящее время в кинотеатрах или аэропортах мало людей, в тоже время много людей ходят в продуктовые магазины, аптеки, ездят заправляться на АЗС», — рассказывает Провенцано. При работе с клиентами наблюдается изменения моделей поведения потребителей, а вместе с этим появляются и другие места, которые могут стать более ценными, чем раньше.

Вероятно, наиболее важным для индустрии наружной рекламы была возможность оценить ситуацию в динамике ее изменения. Место размещения рекламы, которое было ценным одну неделю, могло стать менее ценным другую неделю в зависимости от изменения проходимости и поведения потребителя.

«Как и любая другая промышленность, индустрия наружной рекламы лавирует во время кризиса COVID-19 в режиме реального времени, — рассказывает Анна Бэйгер, президент и генеральный директор Американской ассоциации наружной рекламы. — Сейчас крайне напряженное время для бизнеса и для семей по всему миру и, поэтому, сейчас преждевременно говорить о том, какое конкретно влияние будет иметь кризис на сферу наружной рекламы в краткосрочной перспективе. Могу с уверенностью сказать, что принципы нашей индустрии прочны, и мы полагаемся на это каждый день».

По словам Провенцано настало время воспользоваться преимуществом работы с программируемой рекламой. Провенцано говорит, что компания работает со «множеством партнеров, занимающихся сбором данных, для лучшего понимания изменений в поведении потребителей, и того, где нам лучше всего размещать активы наружной рекламы». По мере изменений, происходящих в поведении потребителя во время пандемии коронавируса, говорит Провенцано, умение отследить эти изменения и сделать соответствующие корректировки станет ключом к успеху.

«Суть программатик-рекламы состоит в возможности оставаться гибким, оперативно менять решения в конкретный момент, — сказал он. — Одно из самых значимых следствий COVID-19 — люди меняют свои модели поведения».

По словам Провенцано, при этих перемещениях мало кто из участников рынка рассматривает заблаговременные покупки конкретных мест, например билборда, и корректирует структуру расходов ежедневно. Как никогда речь сейчас идет все меньше о конкретном месте размещения и все больше о выходе на аудиторию там, где она имеется. Также Провенцано сказал, что зачастую означает быть вынужденным «объять неопределенность» и делать более быстрые перемещения рекламных активов, чем обычно.

Так как маркетологи продолжают переоценивать бюджеты, некоторый откат ситуации все же неизбежен, но любые негативные последствия на сферу наружной рекламы не ограничиваются только рекламной индустрией.

«Сейчас все испытывают влияние рекламного пространства, — сказал Провенцано, — Любая компания сейчас будет тщательно анализировать свои расходы на маркетинг».

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top