ЧИТАЮ
С «Лайсы» хотят налоги за 2016 год

С «Лайсы» хотят налоги за 2016 год

Инспекция ФНС подала заявление о банкротстве рекламного подрядчика РЖД, сообщает сайт rns.online.

Инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Москве направила заявление а Арбитражный суд Москвы о признании банкротом оператора наружной рекламы «Лайса», указано в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в суд 3 марта, 10 марта суд оставил заявление без движения, потребовав приобщить к заявлению ряд документов.

В пресс-службе ФНС отказались от комментариев. Гендиректор «Лайсы» Армен Газарян переадресовал вопросы представителю рекламного консорциума, в который входит «Лайса».

Представитель консорциума заявил, что претензии налоговиков связаны с тем, что инспекция «сочла невыплаченными налоги за 2016 год», но в компании считают, что «налоги за 2016 выплачены». Он добавил, что в настоящий момент компания сверяет документы с налоговыми органами «в рабочем режиме».

Как следует из картотеки арбитражных дел, к «Лайсе» также подала иск «дочка» РЖД — «Федеральная пассажирская компания», сумма иска превышает 11 млн рублей. Суть исковых требований не раскрывается, в ФПК отказались от комментариев, в консорциуме не предоставили комментарий на момент публикации.

«Лайса» является четвертым по величине рекламным оператором в стране c выручкой по итогам 2018 года на уровне 1,7 млрд рублей. Компания входит в рекламный консорциум вместе с двумя другими крупнейшими операторами наружной рекламы — Russ Outdoor и «Верой Олимп». В 2006 году компания стала эксклюзивным подрядчиком РЖД, выиграв аукцион на право размещать рекламные конструкции на территориях РЖД (железнодорожные мосты, путепроводы, привокзальные площади, полосы отвода, расположенные вдоль полотна), в поездах и печатных изданиях РЖД, писал «Коммерсантъ».

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top