ЧИТАЮ
Кто получит поддержку

Кто получит поддержку

Russ Outdoor и Gallery вошли в список системообразующих предприятий.

Системообразующие предприятия будут получать помощь из бюджета в приоритетном порядке.

Правительство внесло 79 организаций связи, технологических и медиакомпаний в список системообразующих предприятий, следует из сообщения на сайте правительства. Среди них: федеральные операторы наружной рекламы Russ Outdoor, Gallery. Список подготовлен Минкомсвязи.

Политолог Дмитрий Орешкин констатирует, что «у региональных компаний лоббистских возможностей на федеральном уровне практически нет». Федералы же, которые, безусловно, обладают такими возможностями, активно используют это свое «конкурентное преимущество».

Критериями для попадания в перечень в том числе стали: выручка организации; обеспечение информационной безопасности; предоставление услуг по разработке и эксплуатации общественно значимых сервисов в интернете; ежемесячная аудитория; обеспечение вещания в субъектах Российской Федерации, — сообщает Интерфакс.

В конце марта правительство утвердило первый перечень системообразующих предпритий, в него вошли 646 компаний. Позднее премьер-министр Михаил Мишустин предложил профильным министерствам готовить предложения по расширению списка. Первый отраслевой список Минсвязи правительство утвердило 17 апреля, теперь он расширен.

Фото: Russ Outdoor

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top