В крупном рекламном агентстве Челябинска увольняют сотрудников

Сотрудникам предлагают написать заявления об уходе по собственному желанию, сообщает bfm74.ru.

О сокращении штата работники рекламного агентства «Амиго-Медиа» узнали в начале мая, когда всех перевели на дистанционную работу. Еще до режима самоизоляции, в марте, сотрудникам отказались выплачивать неофициальную часть заработной платы. Но после деньги все же выдали в полном размере. Ситуация обострилась в начале мая, когда всему коллективу стали предлагать уволиться по собственному желанию.

«Нам позвонили, сказали, чтобы подъезжали. Предлагалось два варианта. Один — пойти по сокращению, но они не хотели, чтобы мы пошли по сокращению. Предложили писать по собственному. Я была в тот момент в отпуске и ответила, что будут разговаривать на эту тему после выхода на работу. Пытались на меня несколько раз выйти, снова предлагали написать по собственному, но я, естественно, отказалась. В последний день отпуска, 19-го, меня вызвали на работу, чтобы подписать уведомление о сокращении. При этом сказали, раз я хочу под сокращение, то не заплатят полную сумму, а заплатят только по минималке», — рассказала специалист по рекламе «Амиго-Медиа» Анна Зименко.

Из десятка сотрудников рекламного агентства многие уволились. Анна Зименко тоже подписала заявление, но не на увольнение, а в связи с нарушением трудовых прав. Материалы уже передали в районную прокуратуру. Делом заинтересовалась и трудовая инспекция. «Амиго Медиа» является одной из крупнейших компаний наружной рекламы в Челябинской области.

Как сообщает издание znak.com ООО «Амига-Медиа» принадлежит семье депутата Советского райсовета Челябинска Максима Калинина.

Фото: «Амиго-Медиа»

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top