ЧИТАЮ
Билборды радикально поменяли лозунги

Билборды радикально поменяли лозунги

В Петербурге появились жизнерадостные баннеры – с позитивными словами «Жизнь налаживается». Я понимаю, что это меня готовят к голосованию за новую конституцию. И не понимаю – как можно рассчитывать, что я забуду другие баннеры, которые говорили: сиди дома, вирус незаметен и подл.

Постеры «Жизнь налаживается» – это не реклама торгового центра «Галерея» у Московского вокзала, как можно было бы подумать. Gallery – это федеральный оператор наружной рекламы.

А хэштег #ЖизньНалаживается уже использовали для рекламы собянинской Москвы – в 2017-м под этим хэштегом разные знаменитости (Ольга Бузова, Анна Семенович, Анна Хилькевич, певица Нюша и пр.) размещали в инстаграме посты, в которых говорили, как прекрасна жизнь в столице. Пользователи сетей, правда, посчитали, что Бузова и прочие делают это за деньги и неискренне. И стали описывать под хэштегшом «Жизнь налаживается» не самые приглядные стороны жизни в России.

То есть реакция получилась обратной.

И здесь так получилось – конкретно со мной. Я честно соблюдала все правила: двухмесячную самоизоляцию нарушала раз в две недели походом в магазин. Даже не походом, а поездкой – на машине. Потому что информационное поле выдавало ужасную статистику и страшные истории. И мне честно было страшно. За себя, за родных, за всех.

В телевизоре разные известные лица призывали меня сидеть и беречься. На улице врачи с билбордов просили им помочь – просто не выходить из дома.

В телевизоре по-прежнему висит хэштег #сидимдома. Я каждый день слежу за статистикой заболеваний по России и Петербургу. Жду, когда проклятый вирус ослабнет. Но цифры ничего хорошего не показывают. Как было около 400 заболевших в Петербургу каждый день, так и сейчас столько же. Только число умерших растет.

Но конституция требует жертв. И  вот на улице появились билборды со словами «Жизнь налаживается». С чего это вдруг она налаживается? Только потому налаживается, что нужно топать голосовать 1 июля.

Теперь уже и реклама на ТВ обнадеживает: «Голосовать – безопасно».

Может, и правда налаживается, а только я не знаю и верю официальным цифрам заболевших. Но на новую методику подсчёта умерших от COVID-19 уже перешли. Победят вирус к 1 июля. Проблема только в том, что я в эту победу не поверю.

Автор: Марина Большакова

Источник: gorod-812.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top