ЧИТАЮ
«По трупам к цели»

«По трупам к цели»

В понедельник, 8 июня, варшавская полиция задержала женщину, подозреваемую в причастности к размещению на остановках общественного транспорта плакатов критического содержания в адрес министра здравоохранения Польши Лукаша Шумовского.

Плакаты с изображением Шумовского появились на варшавских остановках в ночь с субботы на воскресенье, 7 июня. На плакатах изображён Лукаш Шумовский в одеянии кавалера Мальтийского ордена на фоне могильных крестов. Также на плакатах имеются надписи «Евангелие от Луки Ш.», «По трупам к цели» и «Шумо — виновен по ст. 165 УК». Что интересно, плакаты были размещены под стеклом в специальных конструкциях для рекламы, к которым имеет доступ только компания AMS, находящаяся в договорных отношениях с мэрией Варшавы, контролируемой либеральной оппозицией, сообщает «Польское радио» со ссылкой на Польское агентство прессы.

Варшавская мэрия заверяет, что в связи с произошедшим, будут предприняты все необходимые меры для выяснения ситуации.

«Мы выступаем против разжигания ненависти и подобного рода противоправных действий. Город обратился к компании за разъяснением сложившейся ситуации, оператор остановок — компания AMS заверила город, что размещённые плакаты — незаконная акция, на которую не было получено разрешения», — заявила пресс-секретарь мэрии Каролина Галечка.

Ранее в польской прессе сообщалось, что министерство здравоохранения Польши закупило 5 миллионов медицинских масок у компании, принадлежащей близкому знакомому министра Шумовского. Позже все эти маски были признаны несоответствующими медицинским требованиям.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top