ЧИТАЮ
Наружке в Чите объявили бойкот
Что такое DOOH и как он работает?
Стыдно и все видно
Ни слова о бренде
Осталось 7 лет
ADCR Awards 2020: победители
Как постелешь, так и выспишься
«Весь город содрали»

Наружке в Чите объявили бойкот

Сеть Subway отказалась от наружной рекламы в Чите из-за уничтожения деревьев.

Сеть ресторанов быстрого питания Subway отказалась от размещения наружной рекламы в Чите из-за уничтожения деревьев, расположенных рядом с рекламными щитами. Официальное заявление президента Subway Russia Ольги Блудовской опубликовано в группе читинского филиала компании «ВКонтакте».

В Subway отметили, что обеспокоены ситуацией с уничтожением деревьев в городе и по этой причине приняли решение не закупать больше наружной рекламы на рекламных конструкциях в Чите, чтобы не потворствовать существованию рынка, в котором пренебрегают этическими принципами ради коммерческой выгоды.  

С мая в Чите неизвестные, просверливая стволы на центральных улицах города и заливая в них какой-то яд, уничтожили не меньше сотни деревьев. Администрация города обратилась в полицию для того, чтобы найти заказчиков уничтожения насаждений. А теперь за информацию о виновных власти обещают вознаграждение в 50 тысяч рублей. На сайте Change.org опубликована петиция за бойкот рекламы предпринимателей, возле чьих рекламных конструкций в Чите обнаружены просверленные деревья. На 10 июля просверлено уже 215 деревьев.

Инициатором идеи бойкота выступила читинская компания NewBoard.

«Благодаря ним мы оценили всю степень сложности проблемы и согласились на их предложение присоединиться к бойкоту на размещение наружной рекламы. Среди предпринимателей Читы есть неравнодушные люди, поддерживающие бойкот, и надеемся, что к их числу присоединится как можно больше добросовестных бизнесменов и компаний», — говорится в сообщении Subway.

Отметим, что три из четырех компаний, занимающихся наружной рекламой в Чите, зарегистрированы в Подмосковье. Недавно общественники и городские власти обнаружили просверленные тополя возле рекламных конструкций одной из подмосковных компаний.  

В частности, регистрацию в Мособласти имеют ООО «Компьютер Плюс», ООО «Современные системы» и ООО «Престиж». Единственной читинской фирмой является ООО «Сфера», которой принадлежит меньшая часть конструкций.

Глава города Евгений Ярилов в комментарии сайту zab.ru предположил, что борьба с деревьями может быть делёжкой рекламного рынка.

«Конечно, я знаком с ситуацией. Я могу пока только строить версии, потому что должны разобраться компетентные органы. (…) Это простое вредительство? Или это зачем-то делается целенаправленно? Возможно, это нечестная конкурентная борьба. То есть сверлят дерево возле конструкции, чтобы стрелки, так сказать, привели в сторону владельца конструкции. Чтобы городская власть его наказала и убрала с рынка», — сказал глава.

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top