«Мы не поддерживаем бойкот Facebook»

Unilever объяснила заморозку рекламных бюджетов политическими соображениями.

Торговый гигант Unilever не откажется от рекламы в Facebook, Instagram и Twitter. Бренд с 26 июня и до конца года приостановил рекламу в соцсетях США — но других стран, в которых присутствует компания (а их 190), это решение не коснется.

«Мы не поддерживаем бойкот Facebook, наши отношения со всеми социальными сетями довольно долгосрочны», — прокомментировала ситуацию CMO Unilever Алине Сантос изданию The Drum. По словам Сантос, лучшие мировые бренды должны взаимодействовать с соцсетями, а не бойкотировать их, если они хотят улучшить саму экосистему.

«Мы действительно взаимодействуем с социальными медиа, но не с помощью активизма или борьбы против них. Мы находимся в самом центре дискуссии внутри этих компаний».

Так что то, что Unilever заморозила рекламные бюджеты в Facebook, в разгар акции «Stop Hate for Profit» — просто совпадение. И основная причина приостановки рекламы в том, что до выборов президента США осталось всего несколько месяцев, и компания не хочет, чтобы бренд соседствовал с «токсичными обсуждений», которыми всегда сопровождается предвыборная гонка, в новостных лентах социальных сетей.

«Мы не хотим, чтобы наши бренды были частью очень токсичных обсуждений, которые происходят в лентах  социальных сетей. В этом нет ничего особенного для той или иной компании, просто мы не хотим, чтобы наши бренды находились в токсичной среде».

Напомним, в конце июня правозащитные организации запустили кампанию «Stop Hate for Profit» («Остановим ненависть ради прибыли»), в рамках которой призвали бренды бойкотировать рекламу на площадках Facebook. Правозащитники хотели повлиять на политику компании в отношении контента, разжигающего ненависть и дискриминирующего разные группы людей.

Одними из первых к акции присоединились The North Face, REI, Mozilla и Patagonia. Позже бойкот поддержали The Coca-Cola Company, Verizon Communications и другие крупные компании. Участники акции планировали заморозить рекламу в соцсети минимум на месяц. Международная компания Unilever, в свою очередь, 26 июня объявила об отказе от рекламы в Fb, Instagram и Twitter минимум до конца года. Именно после этих новостей акции Facebook на бирже Nasdaq упали на 8,3%, а рыночная стоимость Facebook снизилась на $56 млрд.

В свою очередь, аналитики говорят, что бойкот Facebook может негативно сказаться на самих брендах. По данным Said Business School, если бренд ритейлера перестает появляться в соцсети, то заинтересованность в нем у аудитории может упасть на 25%, а намерение купить – на 8%.

Фото: Pexels.com

Перевод: performance360.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top