ЧИТАЮ
I get lockdown but I get up again

I get lockdown but I get up again

Бэнкси вернулся в лондонское метро с граффити, которое вдохновляет пассажиров носить маски, сообщает BBC.

На его странице в Instagram появилось видео, на котором художник предстал в костюме работника метро. Новая работа представляла собой серию крыс на тему коронавирусной пандемии. Одна из них чихала, другая распыляла антибактериальный гель, третья парила на маске как на парашюте.

В финале видео появляется строчка I get lockdown, нанесенная на стене метро, а на дверях вагона видна фраза but I get up again. Художник немного изменил строчку из трека Tubthumping «I get knocked down, but I get up again» (меня сбивают с ног, но я встаю) британской рок-группы Chumbawamba.

Однако новая работа была удалена оператором лондонского общественного транспорта Transport for London в связи со строгой политикой, направленной против граффити. Оператор отметил, что ценит такой настрой, который вдохновляет носить маски, однако хотел бы предложить Бэнкси возможность сделать новую версию сообщения в более подходящем месте.

Напомним, что в июне этого года знаменитый британский уличный художник нарисовал граффити, посвященное убийству Джорджа Флойда и протестам против расизма и полицейского насилия в отношении афроамериканцев.

Перевод: mmr.ua

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top