ЧИТАЮ
I get lockdown but I get up again

I get lockdown but I get up again

Бэнкси вернулся в лондонское метро с граффити, которое вдохновляет пассажиров носить маски, сообщает BBC.

На его странице в Instagram появилось видео, на котором художник предстал в костюме работника метро. Новая работа представляла собой серию крыс на тему коронавирусной пандемии. Одна из них чихала, другая распыляла антибактериальный гель, третья парила на маске как на парашюте.

View this post on Instagram

. . If you don’t mask — you don’t get.

A post shared by Banksy (@banksy) on

В финале видео появляется строчка I get lockdown, нанесенная на стене метро, а на дверях вагона видна фраза but I get up again. Художник немного изменил строчку из трека Tubthumping «I get knocked down, but I get up again» (меня сбивают с ног, но я встаю) британской рок-группы Chumbawamba.

Однако новая работа была удалена оператором лондонского общественного транспорта Transport for London в связи со строгой политикой, направленной против граффити. Оператор отметил, что ценит такой настрой, который вдохновляет носить маски, однако хотел бы предложить Бэнкси возможность сделать новую версию сообщения в более подходящем месте.

Напомним, что в июне этого года знаменитый британский уличный художник нарисовал граффити, посвященное убийству Джорджа Флойда и протестам против расизма и полицейского насилия в отношении афроамериканцев.

Перевод: mmr.ua

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top