ЧИТАЮ
Проблему ободранных рекламных щитов намерены решить новым законом

Проблему ободранных рекламных щитов намерены решить новым законом

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок рассказал, как нужно решать проблему пустующих из-за пандемии коронавируса рекламных щитов.

Он пояснил, что в городе установлено большое число таких конструкций. По мнению депутата, необходимо использовать их рационально.

«Если, например, нет коммерческой рекламы, а мы сейчас видим определенный спад на рынке из-за кризиса, то я вижу решение этой проблемы через соответствующий городской закон о социальной рекламе, где было бы прописано, какое количество площадей отдается под социальные нужды», — процитировало депутата ИА Nation News.

Парламентарий уточнил, что в настоящий момент в Санкт-Петербурге размещено довольно много социальной рекламы. Она представляет собой фотографии врачей, борющихся с COVID-19, призывы остаться дома и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее президент Ассоциации операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга, гендиректор компании «Постер» Кирилл Опарин уже заявлял, что outdoor-операторы размещают в городе больший объем социальной рекламы, чем это предусмотрено требованиями, то есть более 5%. Среди такой рекламы — поздравления к праздникам, данные о противодействии COVID-19.

«Все это мы делаем за свой счет, никакого освобождения даже от социальной рекламы у нас нет» — отметил Кирилл Опарин.

Фото: «Постер»

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top