ЧИТАЮ
«М.Видео-Эльдорадо» сократил расходы на наружную рекламу

«М.Видео-Эльдорадо» сократил расходы на наружную рекламу

Расходы ритейлера на рекламу и продвижение товаров за январь — июнь составили 2,6 млрд руб. против 2,7 млрд годом ранее.  

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (объединяет две крупнейшие российские сети бытовой техники и электроники) увеличила EBITDA по МСФО в первом полугодии 2020 года на 20,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 13,354 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Скорректированная чистая прибыль группы (скорректирована на убыток в ассоциированных и совместных предприятиях) в январе-июне выросла на 44,2% — до 5,327 миллиарда рублей. Выручка повысилась на 7,8% — до 173,934 миллиарда рублей.

В сообщении ритейлера отмечается, что одним из ключевых факторов повышения эффективности операционных расходов стало сокращение затрат на рекламу во втором квартале в результате уменьшения затрат на ТВ и наружную рекламу и при одновременном усилении фокуса на интернет рекламу.

Негативный эффект от последствий распространения коронавируса компания оценила в в 248 млн руб. Он включает дополнительные расходы на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекцию помещений, а также понесенные потери по аренде и субаренде.

Главный финансовый директор «М.Видео-Эльдорадо» Екатерина Соколова отметила: «Оперативная трансформация в онлайн-бизнес стала возможна благодаря стратегическим проектам, которые мы запускали на протяжении последних лет – от совершенствования процессов самовывоза в магазинах и мобильной платформы для продавцов до развития систем финансовой аналитики и планирования. Реализацию этих проектов нам удалось даже ускорить, несмотря на ограничения, который испытывала компания в период пандемии. В результате, компания за счёт изменения расходов в пользу онлайн-направлений и динамического подхода к бюджетированию в зависимости от уровня продаж продемонстрировала сильные результаты, сохранила и укрепила финансовые позиции, повысила ликвидность и снизила долговую нагрузку».

«М.Видео-Эльдорадо» — крупнейший в РФ ритейлер бытовой техники и электроники. На конец июня 2020 года группа объединяла 1 037 магазинов в России. Контролирующим акционером ритейлера является группа «Сафмар» Михаила Гуцериева (73,5% через кипрскую Ericaria Holdings Ltd.). Немецкая Media-Saturn-Holding после продажи группе российских магазинов Media Markt владеет 15% «М.Видео-Эльдорадо».

Фото: Gallery

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top