ЧИТАЮ
В Новосибирске суд арестовал главу комитета по рекламе

В Новосибирске суд арестовал главу комитета по рекламе

Главный чиновник по рекламе новосибирской администрации попался на взятке.

Суд по ходатайству следствия арестовал председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню, ему предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщает следственное управление СК России по Новосибирской области.

В минувшую пятницу источник в горадминистрации сообщил о задержании Лобыни правоохранительными органами. Причины известны не были.

«Следователями СКР фигурант был задержан. Ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В управлении пояснили, что следователи СК возбудили в отношении главы комитета рекламы и информации уголовное дело по статье УК «Получение взятки в крупном размере».

По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к чиновнику с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам.

«В целях получения положительного решения последний сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций», — рассказали в ведомстве.

В сообщении отмечается, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Новосибирской области. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, ведется сбор доказательственной базы.

Дмитрий Лобыня был назначен главой комитета по рекламе мэрии Новосибирска в мае 2017 года. Комитет занимается формированием и осуществлением городской политики в области размещения рекламы и информации. Чиновнику 39 лет. Он участвовал в выборах в Совет депутатов Новосибирска 13 сентября 2020 года, представляя партию КПРФ, однако проиграл и депутатом не стал.

Источник: РИА Новости

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top