ЧИТАЮ
Скоро только кошки родятся

Скоро только кошки родятся

Владельцы рекламных конструкций в Санкт-Петербурге смогут подключаться к воздушным линиям электропередачи.

Ещё в феврале 2019-го антимонопольное ведомство выявило, что городское законодательство запрещает использование линий воздушных электропередач для освещения рекламных конструкций, что создавало дискриминационные условия для их владельцев.

«Запрет на использование воздушных сетей электроснабжения также означал, что и энергосбытовые компании не могли продавать услуги по техприсоединению и по передачи электроэнергии владельцам таких конструкций», — отметили в региональной пресс-службе ФАС.

Тогда управление ФАС выдало правительству Петербурга предупреждение о необходимости внести изменения в регламент наружной рекламы и информации.

Согласно ходатайству петербургских властей, которое ссылалось на сложность и длительность процессов согласования внесения изменений в городские законы, антимонопольщики несколько раз продлевали сроки исполнения предупреждения.

«По прошествии года и девяти месяцев городские власти все-таки исключили из городских законодательных актов пункты, нарушающие антимонопольное законодательство», – рассказал руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top