ЧИТАЮ
Омским рекламораспространителям отказали в помощи

Омским рекламораспространителям отказали в помощи

Представители рынка наружной рекламы Омска предложили продлить работу на льготных условиях – не платить за аренду площадей, сообщает omskinform.ru.

17 ноября комитет горсовета по вопросам местного самоуправления рассмотрел обращение группы рекламных агентств, эксплуатирующих конструкции для наружной рекламы на территории города.

Обращение содержало ряд предложений по поддержке рынка наружной рекламы. В том числе предложения освободить компании от оплаты по договорам аренды и установить коэффициент, равный 1. Без дополнительных корректировок коэффициент составляет 1,565.

– Есть отрицательное заключение мэра. В связи тем что ситуация непростая и выпадающие расходы бюджет не может позволить дополнительно, – транслировал ответ мэрии председатель комитета Георгий Архипов.

В итоге данную точку зрения депутаты поддержали – заявителям направят ответ в соответствии с позицией мэрии.

Напомним, ранее рекламораспространители получали определенные льготы в связи с последствиями пандемии коронавируса. Их на три месяца – на период с апреля по июнь – освобождали от арендных платежей за муниципальные земельные участки, на которых размещены рекламные конструкции. Еще на протяжении трех месяцев – с июля по сентябрь – при расчете размера платежа не применяли коэффициент-дефлятор.

Воспользоваться данными льготами могли только компании, которые не имели долгов. Из-за этого компании-должники уже направляли жалобу в УФАС. Горсовет в удовлетворении данной жалобы отказал.

Фото: reklama-omsk.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top