ЧИТАЮ
Бэнкси создал новое граффити с чихающей бабушкой

Бэнкси создал новое граффити с чихающей бабушкой

Британский уличный художник посвятил новую работу «Апчхи!» (Aachoo!) пандемии.

Новое граффити Бэнкси, изображающее чихающую пенсионерку, от которой «повалились» близлежащие дома, появилось в его родном городе Бристоле. Об этом сам художник сообщил на своей странице в Instagram, пост за два часа собрал почти миллион лайков.

Художник изобразил пожилую женщину, которая чихнула так сильно, что из ее рук выпали трость и сумочка, а изо рта вылетела вставная челюсть. При этом Бэнкси обыграл и рельеф местности: граффити находится в самом начале улицы с крутым подъемом. Это создает впечатление, что от бабушкиного чиха на улице покосились и дома.

Корпорация BBC сообщила, что граффити уже было закрыто специальным прозрачным пластиковым щитом, чтобы защитить его от порчи и уничтожения. Это нередко происходит с работами уличных художников, и Бэнкси здесь не исключение. Так, например, в Ноттингеме на кирпичной стене дома он изобразил девочку, которая вместо гавайского обруча хула-хуп крутит велосипедную шину. Рядом со стеной, на которую нанесен образ ребенка, к столбу был прикован байк без одного колеса. Но позже его кто‑то украл.

Ранее OOH Mag сообщал, что принт Бэнкси с пародией на фильм «Криминальное чтиво» продали на торгах за 125 тыс. фунтов стерлингов.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top