ЧИТАЮ
Ещё одну работу Бэнкси продали на торгах

Ещё одну работу Бэнкси продали на торгах

Принт британского художника Бэнкси с пародией на фильм «Криминальное чтиво» продали на торгах за 125 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщается на сайте галереи Tate Ward.

Принт, изданный в 2004 году, изображает персонажей картины Квентина Тарантино, сыгранных Джоном Траволтой и Сэмюэлем Л.Джексоном. На рисунке они стоят в черных костюмах, держа бананы вместо пистолетов.

Изначально эта работа появилась в 2002 году неподалеку от лондонской станции метро Old Street. Она провисела там до 2007 года, однако впоследствии ее закрасили коммунальщики.

Спустя некоторое время один местный уличный художник написал на месте бывшей работы Бэнкси надпись Come Back («Вернись»). После этого Бэнкси вернул свою работу, но на этот раз персонажи были в костюмах бананов и держали в руках пистолеты.

Ранее в Ноттингеме неизвестные испортили новую работу Бэнски. На граффити, которую Бэнкси показал 17 октября в инстаграме, изображена девочка, крутящая велосипедную шину как обруч. Рядом со стеной, на которую нанесен образ ребенка, к столбу прикован байк без одного колеса. Теперь его кто‑то украл.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top