ЧИТАЮ
В Сочи ведётся демонтаж незаконных рекламных щитов

В Сочи ведётся демонтаж незаконных рекламных щитов

В Сочи ведётся демонтаж незаконных рекламных конструкций, а также тех, у которых срок размещения завершился. В прошлом году количество таких объектов сократилось на 30%, сообщает sochi24.tv.

Требования к размещению рекламных объектов обсудили в администрации города. О работе за год в этом направлении мэру доложил начальник муниципального управления административного контроля Константин Петров. Сейчас на курорте демонтировано 25 рекламных конструкции крупного формата, больше 100 рекламных указателей и более 600 объектов наружной рекламы малого формата. Демонтаж продолжается, в работе свыше сотни объектов.

В Сочи действует регламент выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Сейчас предпочтение отдается установке LED – экранов. Это конструкции на основе светодиодов. Большинство таких поверхностей в городе используется для социальной рекламы. По итогам проведенной работы за год, после смены рекламных носителей поступления в сочинскую казну выросли больше чем на 28 миллионов рублей. В следующем году будут проведены новые конкурсы на использование рекламных конструкций, так что эксперты прогнозируют увеличение доходов бюджета по этой статье почти до 50-ти миллионов рублей.

Кроме этого муниципальное управление административного контроля следит и за санитарным состоянием мест, где установлены рекламные конструкции. В связи с пандемией на территории Сочи, как и в целом по стране, были частично приостановлены проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территории города выявляются муниципальными инспекторами при проведении плановых обходов.

Константин Петров, начальник управления административной инспекции администрации города Сочи: «По состоянию на ноябрь 2020 года в отношении лиц, допустивших нарушения требований правил благоустройства, работниками управления возбуждено 7340 дел об административных правонарушениях, из них: в отношении граждан – 5912, в отношении индивидуальных предпринимателей – 1242, в отношении юридических лиц – 186. В установленных законом случаях при длящихся правонарушениях гражданам выносятся предписания об устранении нарушений требований, установленных правилами благоустройства. По состоянию на ноябрь 2020 года управлением выдано 444 предписания, из них исполнено 269 на отчетную дату».

В целом в этом году в Сочи отмечают снижение количества нарушений правил благоустройства. Глава города Алексей Копагородский рекомендовал оставить ряд вопросов на постоянном контроле.

Алексей Копайгородский, глава города Сочи: «Все здания, все сооружения, рекламные щиты, поверхности — все должны быть в надлежащем состоянии, плюс, санитарный порядок на территории, которые ведут хоздеятельность. Определенно здесь должны быть административные меры наказания и профилактическая работа, которая должна вестись постоянно».

Также глава города акцентировал внимание за соблюдением правил благоустройства в горном кластере, к которому в зимнем сезоне будет особое внимание.

Фото: sochi-party.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top