ЧИТАЮ
Упавший рекламный щит чуть не убил женщину
DOOH выходит из тени
«Любовь в мусорном баке»
Инклюзивная наружка Microsoft
Heinz готовится к Хэллоуину
Just do it
Исследование DOOH
Случай Дрейка

Упавший рекламный щит чуть не убил женщину

В столице Карелии расследуется уголовное дело по факту выполнения работ по демонтажу рекламной конструкции, с нарушением требований безопасности, сообщает сайт карельского управления Следкома.

30 ноября 2019 года в ходе проведения работ на пересечении улицы Правды и улицы Волховская допущено неконтролируемое падение рекламной конструкции в непосредственной близости от проходящей по тротуару женщины, что создало реальную угрозу ее жизни и здоровью.

В декабре 2020 года карельские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора компании, обвиняемого в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подделке документа и мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемый в рамках заключенного договора на выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций в городе Петрозаводске, игнорируя требования безопасности для жизни и здоровья потребителей, дал указание своему работнику произвести с использованием газосварочного оборудования резку опорных металлических столбов одной из рекламных конструкций при отсутствии ограждения и наличии возможного доступа посторонних лиц к месту производства работ.

На кадрах видно, как рабочий в одиночку демонтирует билборд. Ни о каких правилах безопасности, похоже, мужчина и не думает. В результате щит упал и чуть не придавил проходившую рядом женщину. К счастью, женщина вовремя заметила опасность и успела отскочить.

Также обвиняемый совершил подделку счетов-фактур по ранее заключенным договорам на выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению незаконно установленных рекламных конструкций, указав в них заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ. В результате предприниматель получил 208 тысяч рублей за невыполненные фактически им работы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бизнесмену грозит до 6 лет тюрьмы.

Ранее OOH Mag сообщал, что в Уфе за упавший на пенсионерку рекламный щит наказали технического директора компании Gallery.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top