ЧИТАЮ
Турция запретила бизнесу рекламироваться в Twitter

Турция запретила бизнесу рекламироваться в Twitter

Власти Турции запретили местному бизнесу рекламироваться в соцсетях Twitter, Periscope и Pinterest.

Соответствующий запрет ввело управление информационных и коммуникационных технологий страны. Решение ведомства связано тем, что Twitter отказался исполнять закон, который обязывает соцсети регистрировать в стране свой офис и хранить данные пользователей внутри Турции.

«Если обязательства не будут выполнены в течение трёх месяцев с момента запрета рекламы, начнётся снижение пропускной способности интернет-трафика», — заявил в Twitter министр связи и коммуникаций Турции Омер Абдулла Карагезлу.

Ранее замглавы министерства транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Сайян сообщил, что Facebook и Instagram согласились исполнять этот же закон и откроют представительства в стране: «За день до введения запрета на рекламу хочу сообщить нашим гражданам хорошие новости. Facebook и Instagram сообщили, что откроют представительства в нашей стране в соответствии с законом 7253 (о регулировании соцсетей), который вступил в силу с 1 октября 2020 года».

В ноябре прошлого года власти Турции оштрафовали соцсети Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Periscope и TikTok. Каждая из них заплатила по 10 млн турецких лир (около $1,2 млн) за непредоставление в срок информации о своих представителях в стране.

Ранее OOH Mag сообщал, что Евросоюз предложил ряд законопроектов, ограничивающих монополию американских технологических компаний и предусматривающих штрафы в размере до 10% от их годового оборота.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top