ЧИТАЮ
«Дизайнмастер» выбрал измерителя

«Дизайнмастер» выбрал измерителя

В январе 2021 года компания AdMetrix начала поставлять аудиторные данные по сети рекламных конструкций третьего по величине оператора наружной рекламы России. Эта сделка позволит компании «Дизайнмастер» внести свой вклад в становление и развитие стандарта медиаизмерений в России, а компании-измерителю протестировать ряд новых методик.

В прошлом году AdMetrix представил рынку целый набор новых продуктов и сервисов. Компания перешла на ежемесячные измерения, которые пришли на смену среднегодовым оценкам объёмов аудитории в Москве, Санкт-Петербурге и городах с населением более одного миллиона жителей. Кроме того, появились новые современные каналы доступа к данным – web-сервис и API. Web-сервис позволяет пользователям буквально за доли секунды получать любой отчёт сразу в графическом виде, минуя работу с программным обеспечением, выгрузками, таблицами и оформлением данных. В свою очередь, методы API обеспечивают возможность интеграции аудиторных данных и данных мониторинга AdMetrix в автоматизированные системы своих клиентов.

В условиях пандемии и значительных изменений в объёмах трафика, эти продукты сразу стали востребованы среди крупнейших клиентов компании, таких как Russ Outdoor, Posterscope, Publicis, Gallery и других. Несмотря на тяжелейший кризис отрасли в 2020 году, AdMetrix удалось привлечь интерес новых клиентов — компании «РИМ Mediagroup» и ряда крупных локальных операторов, например, нижегородских SCG и «Перспектива».

«Контракт с AdMetrix обеспечит компании целый ряд преимуществ, — комментирует Александр Суедов, коммерческий директор «Дизайнмастер», — помимо актуальных рейтингов, ярко демонстрирующих колебания и восстановление объёмов аудитории по всей сети наших конструкций в крупных городах, мы сможем показывать клиентам отличия своих конструкций от рекламных мест конкурентов, анализировать поведение брендов через данные мониторинга, рассчитывать охватно-частотные характеристики рекламных кампаний, оценивать их медийный вес, сравнивать фактические показатели OTS и GRP с плановыми. Не менее важным для нас является ежемесячное обновление, актуализация адресной программы «Дизайнмастера» в базах данных AdMetrix, эти обновления увидят сразу все подписчики и клиенты измерителя, среди которых в том числе новые, очень динамично развивающиеся компании, такие как СБЕР.Маркетинг, SA Mediagroup, «Дельтаплан». Все мы работаем с данными через web-сервис, отказавшись от использования традиционного программного обеспечения ОДА-Стат и ОДА-План. Обновление адресных программ и данных происходит современными, высокотехнологичными, удобными методами API. Но наша главная задача – участие, вклад в развитие измерений с целью повысить привлекательность наружной рекламы как одного из самых эффективных каналов коммуникации с широкой аудиторией или аудиторией в привязке к локации. Мы намерены повышать прозрачность наружной рекламы, строить единую систему координат – стандартные метрики, по которым можно будет проверять различного рода данные».

В AdMetrix также позитивно оценивают предстоящее сотрудничество: «Мы стараемся помочь брендам лучше ориентироваться в outdoor, работаем над повышением прозрачности нашего медиа-канала, предлагаем оценивать его эффективность, соотносить вклад наружной рекламы с вкладом других СМИ. Не performance-инструментами, но на верхних уровнях «воронки».

«Я рад, что в «Дизайнмастер» оценили нашу работу последних двух лет. Оператор разделяет наши подходы к исследованием, нацелен сегодня на совместную работу по развитию измерений. Прямо сейчас мы совместно тестируем новую методику мониторинга цифровых рекламных конструкций с целью увеличить его точность до 100% и представить брендам «справку», подтверждающую купленные выходы. Это будет новый продукт, на который мы сейчас видим большой спрос. Вслед за подтверждением выхода, нужно представить подтверждение объёма его аудитории. Планов много», — отмечает Илья Шершуков, генеральный директор AdMetrix.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top