ЧИТАЮ
В Севастополе снова выявили незаконную наружку

В Севастополе снова выявили незаконную наружку

Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила законность установки рекламных носителей и размещения рекламы на ситилайтах, расположенных на проспекте Нахимова, сообщает сайт new-sebastopol.com. Этому предшествовало обращение общественной организации «Наш Севастополь». Надзорное ведомство пришло к выводу, что нарушен закон.

«Согласно информации департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, данные конструкции не включены в схему установки (размещения) рекламных конструкций, устанавливаемых (размещаемых) на земельных участках, независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности города от 14.12.2017 №936-ПП, разрешения на установку и эксплуатацию данных рекламных конструкций не выдавались, аукционы по продаже прав на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не проводились», – говорится в ответе прокуратуры общественникам.

Губернатору Севастополя внесено представление. По информации надзорного ведомства, оно рассмотрено и удовлетворено. «Органами исполнительной власти принимаются меры к устранению выявленных нарушений», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что Арбитражный суд Севастополя привлёк виновных лиц к административной ответственности в связи с этим в мае текущего года.

«В прошлый раз мы добились реагирования прокуратуры на рекламный беспредел на улице Большой Морской. Тогда губернатору было вынесено представление об устранении нарушений. Сейчас ситуация аналогичная. Мало того, что действия рекламной фирмы – самоуправство, не имеющее никакого отношения к закону, так ещё и в бюджет не поступает ни копейки. Идет обогащение частных лиц за счет ресурсов города», – заявила представитель «Нашего Севастополя» Ольга Дронова.

По сведениям общественников, речь идёт о 17 двусторонних ситилайтах. «Практически на каждом – коммерческая реклама. Это более полумиллиона рублей в месяц дохода частного лица, по всей видимости, без уплаты налога, поскольку реклама размещена без каких-либо правоустанавливающих документов», – подчеркнули в общественной организации.

В прошлый раз прокуратура обращала внимание на незаконную наружную рекламу в центре Севастополя в январе текущего года.

Фото: moremedia.center

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top