ЧИТАЮ
В Новосибирске проводят демонтаж крупного формата

В Новосибирске проводят демонтаж крупного формата

До конца года на улицах, через которые пролегает гостевой маршрут, станет на 200 объектов рекламы меньше, бюджетные средства при этом использоваться не будут, сообщает сайт nsknews.info.

19 новосибирских улиц очистят от наружной рекламы к Молодежному Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году. Работы по демонтажу уже начались.

Через эти 19 улиц будет пролегать гостевой маршрут – это Красный проспект, проспект Карла Маркса, Димитровский и Октябрьский мосты, улицы Челюскинцев, Гоголя и некоторые другие.

«Мы пришли к пониманию и решению, что необходимо на оживленных местах города рекламные конструкции убирать, причём убирать те, которые имеют особо крупный формат. Такие щиты, как пять на пятнадцать, — они практически исчезнут с крупных магистралей города», — сообщает генеральный директор группы компаний «Рим» Марк Василенко.

В мэрии пояснили, что приняли единый подход к размещению наружной рекламы на этих улицах. Создающие визуальный шум рекламные конструкции будут убирать сами операторы. Бюджетные деньги не пойдут ни на компенсацию, ни на демонтаж.

До зимы планируется очистить город от 200 объектов рекламы, в том числе той, которая размещается на тротуаре. К настоящему времени демонтировано уже 70 объектов, из которых 40 – крупноформатные щиты.

«Мы не трогаем конструкции на перекрёстках. Там больше «воздуха», нет такой зажатости. Ну и, конечно, мы убираем конструкции малого формата — так называемый сити-формат, который мешает уборке снега и проходу пешеходов», — поясняет председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов.

Фото: nsknews.info

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top