ЧИТАЮ
Медиафасады подвели под требования ФСО

Медиафасады подвели под требования ФСО

Снос угрожает более чем 1500 рекламным конструкциям, которые приносят свыше 3 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости».

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) опубликовала на сайте Минцифры новые нормы по защите радиоэлектроники от помех, наводимых уличными светодиодными рекламными фасадами.

Документ устанавливает допустимые значения частот излучаемых радиопомех и метод проведения измерений в диапазоне частот от 30 до 6000 МГц. При этом заданы требования к излучаемым индустриальным радиопомехам в части напряженности поля (в пределах 30–74 дБ). Замеры производятся на расстоянии 10 м от конструкции. Требования распространяются на все «конструкции с цифровой сменой изображения, использующие светодиодное оборудование» и вводят ограничения по напряженности электромагнитного поля. Речь идет о медиафасадах, рекламных и иных конструкциях, устанавливаемых на территории России «вдали от трасс проезда (передвижения) объектов государственной охраны» (спецтрасс).

Ранее OOH Mag писал, что министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев провел заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

В ходе заседания в числе прочих был рассмотрен вопрос защиты приемных РЭС от индустриальных помех, которые создаются крупногабаритными электронными табло.

Комиссия утвердила нормы по защите приемных РЭС от медиафасадов, в составе которых имеются устройства, создающие индустриальные помехи в широкой полосе радиочастот. В результате применения метода измерений и контроля индустриальных радиопомех в местах эксплуатации указанных технических средств приемные РЭС, используемые различными пользователями, получат дополнительную защиту.

Еще одним вопросом, который был рассмотрен, стало устранение проблем, связанных с помехами, создаваемыми медиафасадами. Комиссия решила, что будет усилена защита от помех на приемных РЭС.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top