ЧИТАЮ
С наружкой Воронежа случился «Проспект Революции»

С наружкой Воронежа случился «Проспект Революции»

С главной улицы города было решено убрать все рекламные конструкции.

В Воронеже разработана новая схема установки рекламных конструкций: теперь выделено только 948 мест для размещения подобной информации. То есть практически вдвое меньше, чем до этого — их было более 1 800.

Новая схема размещения рекламных конструкций на 68 основных магистралях города уже утверждена.

Первой полностью свободной от рекламных конструкций улицей станет главная артерия города – проспект Революции, который как раз сейчас реконструируют. С его тротуаров уберут рекламные щиты и афишные тумбы.

– Сейчас, если добавить скорости во время поездки по Московскому проспекту, щиты мелькают так, что превращаются в мультфильм. Мы постарались максимально убрать рекламу на основных магистралях города. Так, на проспекте Революции не будет ни одной рекламной конструкции, – сообщил руководитель регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов.

При этом власти не останавливает даже некоторое снижение налоговых поступлений в бюджет от наружной рекламы.

Решение о сокращении числа рекламных конструкций приняли «в целях регулирования рекламного рынка и улучшения внешнего архитектурного облика Воронежа», пояснил чиновник.

Ранее OOH Mag писал, что меры, предпринимаемые сейчас региональными властями, направленные на сокращение числа рекламных конструкций — это единственный возможный вектор развития, который позволит сохранить наружную рекламу как таковую.

Фото: «Мегасайн»

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top