ЧИТАЮ
Amazon идёт в офлайн

Amazon идёт в офлайн

Американская сеть универмагов Macy’s через суд хочет запретить размещать наружную рекламу Amazon на здании своего флагмана, сообщает BBC.

Исторический универмаг Macy’s судится со своим арендодателем из-за рекламного щита на фасаде здания своего флагманского магазина в Нью-Йорке, размещение рекламы на котором планирует выкупить онлайн-ритейлер Amazon.

В течение 60 лет на билборде, вывешенном на фасаде исторического здания, на который претендует Amazon, размещалась реклама универмага. 31 августа 2021 срок договора об эксклюзивном использовании рекламного щита истек, а компания-владелец здания Rockaway отказала в его продлении. Юристы Macy’s подали в суд на арендодателя, ссылаясь на пункт договора об «ограничении розничной или прямой продажи для любой компании или лица за исключением Macy’s, их подрядчиков и представителей, без какого-либо ограничения по времени». Руководство Macy’s убеждено, что любая реклама прямого конкурента будет нарушением соглашения и приведет к непоправимому ущербу для имиджа универмага, расположенного в центре Манхеттена.

За последнее десятилетие ниша универмагов столкнулась с серьёзными проблемами. Любимец знаменитых и модных, Barney’s навсегда закрыл свои двери ещё в 2019 году, а его коллеги по роскоши Нейман Маркус и JCPenney объявили о банкротстве в прошлом году. Компания Lord & Taylor, основанная в 1826 году, была возрождена в 2021 году и теперь работает только в интернете. Недавно Amazon сообщил о намерении выйти в офлайн, открыв собственные универмаги.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top