ЧИТАЮ
Операторам Казани предоставят рассрочку по платежам

Операторам Казани предоставят рассрочку по платежам

Власти Казани предоставят бизнесу отсрочку платежей за рекламные конструкции, сообщает «Ъ-Казань».

В Казани власти предоставят бизнесменам отсрочку платежей за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на следующий год. Постановление исполкома опубликовано в сборнике документов мэрии.

Решение об отсрочки было принято из-за необходимости принятия новых мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса в сфере наружной рекламы в связи с распространением коронавируса в стране.

Отмечается, что бизнесмены до конца текущего года, марта, июня и сентября 2022 года должны будут оплатить лишь половину стоимости по договорам за следующий квартал. 30% им нужно будет заплатить до конца января, апреля, июля и октября следующего года, а оставшуюся сумму — до конца февраля, мая, августа и ноября, соответственно.

Как сообщил ИА «Татар-информ» руководитель медиагруппы «Рим» Илья Фомин, данная мера призвана помочь предпринимателям снизить нагрузку по квартальным авансовым платежам в 2022 году связи с тем, что у предпринимателей еще не выплачены платежи за «ковидный» 2020 год, по которым была дана отсрочка.

«В 2020 году у нас были огромные убытки, и в качестве меры поддержки платежи на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы были перенесены. Мы до сих пор их выплачиваем. Поэтому, чтобы снизить финансовую нагрузку город решил позволить нам дробить авансовые квартальные платежи в следующем году», — пояснил предприниматель.

Ранее OOH Mag писал о том насколько сократились доходы владельцев рекламных конструкций и как изменилось медиапотребление горожан в условиях ограничений.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top