ЧИТАЮ
Во Франции осудили социальную рекламу с хиджабом

Во Франции осудили социальную рекламу с хиджабом

Ведущая правозащитная организация Европы отозвала социальную рекламу с изображением мусульманки в хиджабе после шквала возмущения со стороны французских политиков.

Совет Европы ранее запустил рекламную кампанию в соцсетях, посвященную культурному многообразию, и на одном из фотоколлажей в рамках кампании оказалась изображена мусульманка в платке, при этом фигурирует лозунг – «красота в многообразии, как свобода – в хиджабе».

Французские политики заявили, что «хиджаб не олицетворяет свободу», и осудили социальную рекламу Совета Европы. Министр молодежи Франции Сара аль-Хаири, политик марокканского происхождения, заявила, что «шокирована плакатом» с мусульманкой в платке и считает этот лозунг «противоречащим светским ценностям» страны. Потенциальный кандидат в президенты Франции Эрик Земур заявил, что кампания Совета Европы пропагандирует идею «надевания покрывала на европейцев». Ультраправый политик Марин Ле Пен заявила, что «женщина становится свободной, только когда снимает хиджаб, а не наоборот».

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top