ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Прогнозы на 2022 год: что ждет наружную рекламу

Прогнозы на 2022 год: что ждет наружную рекламу

abudhabi pls 19 4 2000x2000 1

Наружная реклама (Оut-of-Home — OOH) чувствовала себя довольно неплохо, несмотря на сложности последних двух лет.

Прежде чем планировать свою следующую OOH-кампанию, стоит ознакомиться со статьей, в которой излагаются прогнозы на год вперед и практические советы, которые помогут вам достичь ваших целей, утверждает Мэтью О’Коннор (Matthew O’Connor), генеральный директор и соучредитель, AdQuick.com.

Несмотря на то, насколько бурными были последние два года пандемии, наружная реклама развивалась на удивление хорошо. Американская ассоциация наружной рекламы (OAAA) сообщает, что 80 из 100 крупнейших рекламодателей OOH увеличили свои бюджеты во втором квартале 2020 года, и почти половина из них удвоила свои расходы. Этот импульс сохранялся в течение всего 2021 года, когда мир снова открылся, и к началу 2022 нет никаких признаков замедления.

Вот несколько прогнозов, которые следует иметь в виду, прежде чем планировать свою следующую рекламную кампанию.

1. ГИБКОСТЬ ЦИФРОВОЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ОБЕСПЕЧИТ ЕЙ ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ

Пандемия научила нас тому, что все может измениться по мановению волшебной палочки. В современном быстро развивающемся мире, в котором необходимо уметь адаптироваться «на лету», маркетологам требуются гибкие методы. Цифровая наружная реклама (DOOH) обеспечивает беспрецедентную гибкость. На запуск кампании уйдет не больше 48 часов. Уже запущенную кампанию можно в любой момент приостановить либо изменить тактику по мере необходимости. Это гарантирует, что рекламодатели всегда смогут поддерживать свои стратегии в актуальном состоянии и посылать аудитории верный месседж.

2. ИЗМЕНЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ ДЕЛАЮТ OOH БОЛЕЕ СТАБИЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ

Когда-то цифровая реклама была простым и эффективным инструментом. Но по мере того, как потребители стали выражать все более глубокую озабоченность своей конфиденциальностью, ситуация усложнилась. Цифровые гиганты, такие как Apple и Google, внесли изменения в политику конфиденциальности, чтобы избавиться от сторонних cookie-файлов. Это в итоге заставит бесплатные платформы перейти на модели, основанные на подписке, что в свою очередь, сделает цифровую рекламу менее доступной. А вот на рекламу в OOH эти изменения не повлияют. Таким образом, инвестиции в OOH рекламу будут более стабильным маркетинговым решением.

3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ СОХРАНЯТ ЦЕННОСТЬ

Брендам необходимо уделять приоритетное внимание эффективности своих рекламных кампаний. Есть мнение, что измерить эффективность рекламы в OOH невозможно, но это мнение ошибочно. Существуют креативные методы, которые позволяют это делать. Благодаря данным сотовых сетей и геопозиции можно получить точное представление об эффективности рекламной кампании.

По мере развития технологий, эти метрики будут становиться все лучше и лучше. С их помощью можно точно измерить не только повышение узнаваемости бренда, но и показатели в среднем и нижнем сегменте воронки продаж, такие как конверсии и собственно продажи.

4. OOH СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ДОСТУПНОЙ, ПО МЕРЕ УДОРОЖАНИЯ ЦИФРОВОЙ РЕКЛАМЫ

Пандемия вынудила людей закрыться в помещениях и засесть за смартфоны и компьютеры. Это вызвало бум цифрового маркетинга, но привело к перенасыщению рекламой цифровых медиа. Излишне говорить, что многие потребители почувствовали «цифровую усталость».

Люди сейчас склонны к отказываться от потребления цифрового контента, им с лихвой хватает удаленной работы онлайн. Это означает, что бренды получат меньше просмотров в Интернете, а онлайн-реклама будет дорожать, чтобы компенсировать потерянную аудиторию.

Когда реклама в интернете только появилась, OOH на ее фоне казалась слишком дорогим каналом. Теперь все, наоборот, наружная реклама стала более доступным вариантом. И это особенно верно в отношении DOOH. Например, переключаться между кампаниями на цифровом рекламном щите намного проще и экономичнее, чем на традиционном.

Рекламная индустрия постоянно меняется, чтобы идти в ногу с последними тенденциями. Ясно одно: реклама в OOH была и остается эффективным методом привлечения клиентов. В начавшемся году методы OOH продолжат совершенствоваться, а сама наружная реклама будет становиться все более полезной для рекламодателей и привлекательной для потребителей.

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал «DOOH и OOH: прогнозы на 2022 год».

Эта публикация подготовлена совместно с медиахолдингом MAER — новатором рекламного рынка, специализирующимся на размещении крупноформатной цифровой наружной рекламы. MAER — разработчик технологии O2O (offline-to-online), позволяющей проводить параллельные кампании в наружной рекламе и интернете. Рекламные конструкции MAER подключены к programmatic-платформам для удаленного размещения наружной рекламы заказчиками. Цель проекта — познакомить читателя с новостями и передовыми трендами в сегменте DOOH.

Фото: Pexels.com

Перевод: MAER

Источник: toolbox.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top