Шесть трендов programmatic-рекламы в 2022 году
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Шесть трендов programmatic-рекламы в 2022 году

Шесть трендов programmatic-рекламы в 2022 году

advertisements architecture billboards broadway 1058276 scaled

Даже если бы пандемия не приостановила движение отрасли, programmatic-реклама все равно бы сильно изменилась за год. Ландшафт programmatic никогда не встречал проблем такого масштаба, и в то же время, таких возможностей для роста. В этой статье мы рассмотрим, как маркетологи могут воспользоваться ключевыми тенденциями, которые формируют пространство рекламы в 2022 году.

Повысьте требования к прозрачности

Платформа Apple AppTrackingTransparency (ATT) и другие изменения в конфиденциальности ударили по способности поставщиков обмениваться данными между приложениями и определять цели кампаний. Таким образом, сегодня нет оправданий для того, чтобы оперировать programmatic «вслепую».

Рекламодателям стоит обратить внимание на тех партнеров по programmatic, которые обеспечивают максимальную прозрачность. Это необходимо для того, чтобы отчетливо понимать, где проводятся их кампании, и совместно владеть данными. Маркетологам пришло время оптимизировать маршруты поставок, и продемонстрировать своим партнерам и издателям ценность каждого из них.

Реклама на Connected TV сформировалась

2021 год был годом CTV рекламы, и рост сегмента продолжится. Но, несмотря на рост инвестиций в CTV, сегментированный ландшафт выглядит проблемным. Решить эти проблемы помогут как сотрудничество, так и технологические платформы, которые создали специально для CTV.

Прямые покупки всегда найдут применение в индивидуальных случаях. Но programmatic предлагает рекламодателям возможность выйти за рамки рейтингов каждого видео, и посмотреть на эффективность кампаний «с высоты». В 2022 году programmatic CTV даст возможность брендам сосредоточиться на этом растущем сегменте, и повысить рентабельность инвестиций.

Приготовьтесь к реакции на атрибуцию

Серьезные изменения в атрибуции и измерении кампаний приводят к тому, что рентабельность инвестиций сложно понять и оценить. В 2022 году это усугубится тем, что Chrome собирается отключить файлы cookie. Рекламодатели в этой ситуации должны оставаться гибкими и готовыми адаптироваться к изменениям. Когда дело коснется измерений, такие методы, как экстраполированное моделирование данных, моделирование медиа-микса и инкрементальный анализ будут все чаще выходить на первый план.

Подготовьтесь к прогрессу в programmatic DOOH

В этом году рекламодателям стоит ожидать новых задач от программно выполняемых цифровых медиа-транзакций вне дома (DOOH), особенно по мере того, как издатели и партнеры по технологиям pDOOH укрепляют новые отношения. Бренды и агентства будут готовы к этому, если решат проблемы, которые могут помешать им извлечь выгоду из устойчивого роста этого сегмента.

Рекламодателям pDOOH со своей стороны стоит проявить творческий подход к работе с данными. Посты в социальных сетях, использование данных о навигации и погоде в реальном времени, а также прямые трансляции в ваших креативах помогут произвести впечатление.

Пересмотрите отношение к конфиденциальности и идентификаторам

Переход к конфиденциальному цифровому миру был ожидаем, как и проблемы, которые он принесет рекламодателям. Programmatic-реклама, даже при отсутствии многих привычных постоянных идентификаторов, способна обеспечить рекламодателям доступ к необходимой информации. И в этом уравнении контекстный таргетинг станет важным, как никогда раньше.

По мере того, как маркетологи исследуют новые технологии и методы таргетинга и атрибуции, которые соответствуют требованиям конфиденциальности, они неизбежно столкнутся с провалами и неразберихой. Однако те маркетологи, которые примут изменения и будут осмотрительно экспериментировать в новой реальности, смогут претендовать на конкурентное преимущество в programmatic-будущем.

Извлекайте выгоду из консолидации отрасли

Наконец, давайте поговорим о текущей консолидации ландшафта programmatic-рекламы. Эта тенденция по-прежнему будет полезна рекламодателям за счет объединения ресурсов и умов в малую группу игроков, которые потратят этот ресурс на то, чтобы выделиться и создать уникальный опыт для клиентов в 2022 году.

Конкуренция между этими крупными игроками будет жесткой, но рыночные возможности сегодня могут поддерживать поле для этой игры. Консолидированная конкуренция приведет к важным инновациям для рекламодателей, а также откроет путь для новых точечных решений, за которыми последует новая волна возможностей в отрасли.

В 2022 году маркетологам предстоит изучить огромный потенциал programmatic. Главное – это правильная стратегия и непредубежденность.

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал «4 основных преимущества программатик-DOOH».

Автор: Самир Сондхи (Sameer Sondhi), со-генеральный директор Verve Group

Фото: Pexels.com

Перевод: «Умный Век»

Источник: adexchanger.com

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top