ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В Екатеринбурге картины художников разместили на билбордах

В Екатеринбурге картины художников разместили на билбордах

1111 d 850

Многие горожане — из тех, кто даже сейчас рискует смотреть не только себе под ноги, но и вверх, туда, где небо и диджитал-экраны, — заметили, что на этих самых экранах помимо рекламы стали появляться картины современных уральских художников. Вот так запросто, по дороге домой или на работу встречаешься глазами с настоящим искусством — в городе стартовал проект «Музей под открытым небом» (Art on Billboard Museum). Его организаторы — работающие в городе фирмы-операторы наружной рекламы и Музей истории Екатеринбурга. На первом этапе, который только что начался и продлится до конца февраля, на 117 билбордах демонстрируются работы признанных мастеров: Алены Азерной, Сергея Лаушкина, Киры Масумовой, Анны Метелёвой, Виктора Реутова и других.

Параллельно с этим жюри приглашает молодых художников, желающих заявить о себе, отправлять свои работы на сайт проекта. Из них выберут 30 лучших и в первый день весны также разместят на экранах. В это же время пройдет онлайн-голосование и прохожие, они же зрители, назовут понравившиеся картины, чьи авторы получат денежные призы. Своего победителя назовет и жюри. По результатам голосования и после отбора экспертов в Музее истории Екатеринбурга откроется офлайн-выставка картин художников-участников акции, что важно, уже без деления на мэтров и новичков.

  • Мы заинтересованы в распространении знаний о современном искусстве и ищем новые способы взаимодействия с горожанами. Выставка, в которой роль традиционных музейных стен будут выполнять цифровые экраны, сотрет границу между музеем и зрителем. Искусство станет ближе к людям, а люди — к искусству, — говорит куратор проекта Татьяна Валова.

Как сообщили организаторы, молодые художники от 18 до 35 лет уже могут присылать свои живописные и графические работы, так или иначе соответствующие теме выставки – «Масштаб человека».

Ранее OOH Mag писал, что арт-перформанс транслируется на медиафасады Москвы.

Фото: Татьяна Андреева

Текст: Марина Порошина

Источник: rg.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top