ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В парке Нью-Йорка установили куб из чистого золота

В парке Нью-Йорка установили куб из чистого золота

castello gold cube central park niclas castello 2

В Центральном парке Нью-Йорка установили куб, отлитый из чистого золота в Швейцарии, сообщает The New York Times. Автором произведения под названием Castello CUBE является немецкий художник Никлас Кастелло. Он объявил его концептуальной скульптурой «socle du monde» (основание мира) для нашего времени.

Куб весом около 186 килограммов поставили на снег на одной из дорожек парка в среду, 2 февраля. Для скульптуры Кастелло использовал золото 999 пробы, внутри он сделал куб пустым. По данным СМИ, стоимость арт-объекта оценивается в 11,7 миллиона долларов.

Куб находился в парке один день, а вечером 2 февраля его переместили на специальный частный ужин, посвященный знаменитостям, который состоялся на Уолл-стрит.

castello gold cube central park niclas castello 3

Инсталляция в парке совпала с запуском новой NFT и криптовалюты, которую художник называет The Costello Coin («Монета Кастелло»). Проект предназначен для того, чтобы «рассматриваться как своего рода коммюнике между формирующейся культурной экосистемой 21-го века, основанной на криптографии, и древним миром, где господствовало золото».

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top