Госдума приняла согласованную редакцию закона о согласии собственников жилья на рекламу
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Госдума приняла согласованную редакцию закона о согласии собственников жилья на рекламу

Госдума приняла согласованную редакцию закона о согласии собственников жилья на рекламу

06

Собственники жилья получат возможность защитить его от установки рекламных конструкций в случае, если для установки и эксплуатации используется общее имущество в многоквартирном доме, сообщает ТАСС.

Госдума приняла в редакции согласительной комиссии закон, направленный на защиту интересов собственников жилья от нарушений, связанных с размещением рекламных конструкций на фасадах жилых домов. Документ был принят Госдумой в третьем чтении 16 декабря 2021 года и отклонен Советом Федерации 24 декабря 2021 года с созданием согласительной комиссии. Закон был инициирован Ярославской областной думой.

Пока в случаях, если рекламная конструкция установлена ее владельцем без согласия собственника здания или иного недвижимого имущества, этот факт не является основанием для отказа в размещении рекламы со стороны органов местного самоуправления. Теперь собственники имущества получат возможность защитить объекты капитального строительства от самовольного размещения рекламы: согласно закону, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение такого договора возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в установленном Жилищным кодексом РФ порядке.

В редакции согласительной комиссии собственники жилья получат возможность защитить его от установки рекламных конструкций в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции используется общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

Закон вступит в силу спустя 30 дней после официального опубликования.

Ранее OOH Mag писал, что в случае принятия законопроекта изменения коснутся уже действующих контрактов — их придется перезаключать через процедуру новых торгов.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top