Жители Екатеринбурга жалуются на рекламу МММ на остановках
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Жители Екатеринбурга жалуются на рекламу МММ на остановках

Жители Екатеринбурга жалуются на рекламу МММ на остановках

mmm

Жители Екатеринбурга жалуются на рекламу МММ на остановках общественного транспорта. Плакаты, по их словам, развесили по всему городу. Так, рекламу с портретом Сергея Мавроди заметили на остановках Викулова, Радуга парк, Архитектурная академия, Театр оперы и балета и Паркхаус.

  • Шел на работу и наткнулся на билборд на остановке наземного транспорта с агитацией на вступление в пирамиду МММ! Я считаю, что это возмутительно и власти города просто обязаны бороться с любым проявлением мошенничества, мне не хочется, чтобы мои друзья и родные попались на типичную ловушку времен перестройки, – переживает читатель «КП-Екатеринбург».

Появлением рекламы МММ в городе уже заинтересовалась прокуратура. Специалисты ведомства проведут проверку.

  • В связи с тем, что появляются вывески с рекламой интернет-проекта прокуратурой инициирована проверка деятельности, как распространителей рекламы, так и лиц, которые заказывают эту рекламу, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ведомстве отметили, что январе 2022 года прокуратурой уже проводилась подобная проверка в связи с появлением рекламы финансовой пирамиды. Тогда плакаты появились не только на улицах Екатеринбурга, но и в Верхней Салде и Каменске-Уральском.

  • Прокуратура направила административный иск в суд о запрете распространения в сети интернет информации о деятельности указанного финансового проекта. Впоследствии в отношении распространителей рекламы было инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.62 КПРФ, – рассказали в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры реклама МММ тогда была демонтирована. Однако в марте ее начали снова развешивать на улицах Екатеринбурга.

Напомним также, что в декабре 2021 года ЦБ РФ признал нелегальной компанию, которая развешивала плакаты с Сергеем Мавроди. Центробанк внес компанию «Возрожденная МММ. Финансовая Распределенная Сеть имени Сергея Мавроди» в список нелегальных организаций. Кроме того, информацию о проекте направили в правоохранительные органы.

Ранее OOH Mag сообщал о том, кто зарабатывает на завешанных рекламой остановках Екатеринбурга.

Фото: Алексей Булатов

Источник: KP.RU

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top