MAER попросил не волноваться
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
MAER попросил не волноваться

MAER попросил не волноваться

dyshi moskva leninskij prosp. 158 aprel 2022 1

На улицах российских городов запустили проект, помогающий бороться со стрессом при помощи дыхательной гимнастики. Его увидели жители Москвы и Московской области, Волгограда, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска, Перми и Тюмени.

Проект, который стартовал в России 14 апреля, представляет собой виджет, размещенный на крупнейших уличных экранах — медиафасадах в российских городах. Он имитирует простое, но эффективное дыхательное упражнение, позволяющее снизить уровень тревожности или усталости. Целью кампании является улучшение эмоционального состояние россиян, находящихся в дороге — в общественном транспорте или за рулем своего автомобиля. По оценке авторов, проект «Дыши!» увидят 6,9 млн россиян.

roman buzunov

Роман Бузунов, врач-сомнолог, клинический психолог, доктор медицинских наук, профессор: «При тревоге человек, как правило, начинает часто и глубоко дышать. При этом он перенасыщается кислородом, снижается уровень углекислоты в крови. Это, в свою очередь, часто приводит к появлению ощущения неудовлетворенности вдохом и панической атаке».

  • dyshi moskva volgogradskij pr t 26k1 aprel 2022 1
  • dyshi moskva varshavskoe sh. 118 aprel 2022 1
  • dyshi moskva bolshaya tulskaya d.2 aprel 2022 1

Авторы проекта — коммуникационная группа PRT и оператор крупноформатной DOOH-рекламы медиахолдинг MAER — обращают внимание на то, что в состоянии тревоги и стресса важно сознательно замедлять дыхание и делать его более поверхностным. Если сосредоточиться на медленном дыхании, это позволит достаточно быстро успокоить нервную систему.

gleb sahraj

Глеб Сахрай, основатель коммуникационной группы PRT: «Мы хотим поддержать жителей городов, у которых есть потребность в снижении уровня психологической напряженности. Мы решили, что советы психотерапевтов могут помочь, если обратить на них внимание общества необычным способом. Так появился проект «Дыши!».

Техника дыхания «4+4+4+4», когда одинаковое количество секунд тратится на вдох, задержку дыхания и выдох является одним из самых распространенных в психологии. Она способствует устранению гипервентиляции на фоне стресса, снижению тревоги. Врачи рекомендуют повторять такие упражнения 4-5 раз в день по 2-3 минуты.

makarov

Виктор Макаров, психотерапевт, психолог-консультант, медиатор, психиатр: «В нашей культуре мы совсем мало используем дыхание для самопомощи и возвращения в нормальное состояние при стрессе. Мы предпочитаем употреблять лекарства или ничего не делать, терпеть и делать вид, что ничего не происходит. Важно отметить, что дыхание является самым физиологическим, естественным и правильным путем для регуляции нашего психологического состояния. Предложенная дыхательная гимнастика является простой и эффективной. Когда вы научитесь ее выполнять и почувствуете результативность, то вам захочется освоить и другие более сложные технологии работы с дыханием с целью нормализации психологического состояния, выхода из стресса и достижения поставленных задач».

major

Константин Майор, владелец, генеральный директор медиахолдинга MAER: «Сегодняшний тренд наружной рекламы — быть более социальной, чутко реагировать на повестку, улавливать настроения в обществе. Наружная реклама — самый лояльный коммуникационный канал с точки зрения восприятия аудиторией рекламы. Это своеобразное СМИ, социальная направленность которого приносит обществу положительные эмоции, поднимает настроение или, как в нашем проекте «Дыши», — полезные знания».

Коммуникационная группа PRT Edelman Affiliate специализируется на оказании услуг в сферах Digital, PR, организации мероприятий и является одним из пионеров рынка в сегменте новых медиа. Сопродюсер крупнейшей в России выездной конференции в области digital-маркетинга Izmeni Soznanie, главной новогодней медиавечеринки Digital Елка, а фестиваля бар-хоппинга TourDeBar. С 2012 года активно развивает SMM и входит в топ-3 агентства по этому направлению. Один из лидеров российского рынка influencer-маркетинга.

Медиахолдинг MAER — первый федеральный оператор крупноформатной цифровой наружной рекламы. Владеет сетью цифровых экранов — медиафасадов и суперсайтов — в Москве и ключевых регионах России. Является разработчиком технологии O2O (offline-to-online), позволяющей проводить параллельные кампании в наружной рекламе и интернете. Суточный эксклюзивный OTS медиахолдинга (количество визуальных контактов аудитории с рекламой) превышает 76 млн.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top