ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Застройщики не планируют сокращать расходы на рекламу

Застройщики не планируют сокращать расходы на рекламу

czentr invest zhk will moskva pr.kutuzovskij 57 trcz okeaniya aprel 2021 4

Согласно аналитическим данным bnmap.pro, на рынке московского региона в апреле наметился существенный спад спроса на квартиры.

По сравнению с началом года в «старой» Москве он составил 44-56%, в Новой Москве – 38-57%, в Подмосковье – 42-47%. При этом во всех сегментах, кроме элит-класса, спрос снизился достаточно равномерно. В комфорт-классе – в 2,1 раза, в бизнес-классе – в 2,2 раза, в премиум-классе – в 2,3 раза, сообщает оргкомитет премии Urban Awards.

Чтобы понять, как это отразилось на планировании рекламных кампаний девелоперов, специалисты провели опрос застройщиков московского региона. В нем приняли участие около 30 застройщиков, среди них: ENGEO Development, GloraX, KASKAD Family, Группа «Самолет», «Сити XXI-век», Tashir Estate, ГК ФСК и другие.

Основные результаты опроса:

  • 90% опрошенных сохранили прежние бюджеты;
  • 7% строительных компаний секвестировали свои расходы в объеме от 10% до 20%, что связано с закрытием целого ряда площадок – Google, Facebook, Instagram, YouTube. В некоторых случаях сокращение расходов на контекстную рекламу и соцсети достигли 30-40%;
  • 3% девелоперов даже увеличили рекламные бюджеты.

«Большинство уверено, в условиях снижения потребительского спроса, удорожания стоимости привлечения лидов и ограничений в рекламном инвентаре резкое сокращение объемов рекламы может привести к отсутствию сделок в совокупности. Как показал опрос, на данный момент эффективно работают крупные отраслевые площадки (Домклик, Циан, Авито-Недвижимости и другие). Они характеризуются низкой стоимостью лида, качественным трафиком и хорошей конверсией. Сохраняет свое значение наружная реклама, особенно на локальном уровне. Она особенно эффективна в масс-маркете. В этих проектах аудитория во многом рекрутируется зачастую из жителей окружающего района. Без наружной рекламы любые другие показатели падают», – говорит генеральный директор оргкомитета премии Urban Awards Ольга Хасанова.

Среди других основных каналов продвижения были также отмечены ТВ + OLV (видеоформаты), контекстная реклама, радио (сезонное). При этом все опрошенные отметили важность креативной составляющей рекламной кампании. Сегодня значимость качественного дизайна всех визуалов только увеличилась. Креативная и необычная реклама способна сама себя «завирусить» и повысить эффективность всего проекта. Наиболее расположены к внедрению креативных решений компании, которые специализируются на проектах бизнес-класса. Элит-класс, равно как и комфорт-класс, придерживаются более сдержанных моделей продвижения. Им «креатив ради креатива» не нужен, основная его задача – создать тот уровень подачи информации, который заинтересует и привлечет внимание потенциального покупателя.

Ранее OOH Mag писал, что девелоперская компания «Брусника» разместила в трех российских городах (Екатеринбург, Новосибирск, Омск) свои рекламные щиты рядом с магазинами «Икея». «Идеи теперь только у нас», — говорится на них.

Фото: MAER

Автор: Сергей Вересков

Источник: mirkvartir.ru

2 комментария
  • Вы значение слова «секвестрировали» читали?.. Ну смешно просто. Ну напишите «сократили». Зачем вставлять «умные слова», толком не разбираясь в истинном значении?..

    • Первое. Задумайтесь к кому вы обращаетесь. Ваш вопрос стоит переадресовать оргкомитету премии Urban Awards, поскольку они являются авторами исследования.
      Второе. Некрасиво начинать свой диалог с редакцией отраслевого портала с сарказма, обличения ошибок и т.д. Какой результат вы преследуете? Доказать, что вы умная, а мы тупые? Ну ок.
      Третье. Пришлите для начала свой пресс-релиз. Тогда и поговорим.

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top