Стейки и бургеры убирают с билбордов
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Стейки и бургеры убирают с билбордов

Стейки и бургеры убирают с билбордов

bacon

Власти города Гарлем в Нидерландах первыми в мире решили запретить рекламу мясных продуктов во всех общественных местах, пишет theguardian.com.

Запрет инициировала местная Зеленая левая партия. Он вступит в действие с 2024 года. Гарлем, население которого составляет около 160 тыс. человек, станет первым городом, решившимся на подобные меры в рамках борьбы с изменением климата.

Авторы инициативы считают, что запрет рекламы логичен в условиях борьбы за сокращение выбросов.

«Мясо наносит большой вред окружающей среде. Нельзя объяснять людям, что у нас климатический кризис, и одновременно призывать их покупать товары, которые считаются одной из причин этого», – считает Зигги Клазес, член городского совета от Зеленой левой партии.

Далеко не все согласны с принятым решением. В Центральной организации мясопромышленного сектора заявили, что «власти слишком далеко заходят в своем рвении указывать людям, что им делать».

В городском совете также нашлись те, кто выступил против введения запрета. Партия «Интересы Нидерландов» считает, что это недопустимое нарушение свободы предпринимательства и удар по свиноводству.

Недовольные решением торговые компании действительно могут подать в суд на горсовет за нарушение свободы слова, считает профессор права из Гронингенского университета Херман Бреринг.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top