Молимся за Россию
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Молимся за Россию

Молимся за Россию

liki marii moskva volgogradskij pr t 26k1 oktyabr 2022 1

Образ Пресвятой Богородицы появился на медиафасадах крупнейших городов России. Рассказываем, кто и зачем это сделал.

Изображение Богоматери с младенцем на руках появилось на московских медиафасадах еще 1 октября. Столичное событие вызвало большой общественный резонанс: о нем рассказали федеральные и региональные СМИ, а в соцсетях появилось множество репостов.

  • liki marii moskva leningradskoe shosse 134 oktyabr 2022 1
  • liki marii moskva leninskij prosp. 158 oktyabr 2022 1

«Сейчас очень трудное время для всей нашей страны, мы интуитивно ищем помощи и поддержки, а лик Богоматери помогает обратиться к Ней с просьбой, сказать искренние слова о тех, о ком мы переживаем. Образ Богородицы поможет многим христианам, если его таким же способом покажут и в других городах», – обратились к владельцу экранов жители Екатеринбурга.

Чтобы удовлетворить беспрецедентный общественный запрос, образ Богородицы запустили на медиаэкранах и в других крупнейших городах России. Так, его увидели жители Москвы, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Уфы, Челябинска, Перми, Тюмени, Сочи и др.

  • liki marii novorizhskoe sh 21km50 sezd na ilinskoe shosse sleva b oktyabr 2022 1
  • liki marii rublyovo uspenskoe sh 72km storona a oktyabr 2022 1

Трансляцию организовал медиахолдинг MAER, не ожидавший такого общественного резонанса. Изначально образ Богородицы появился на экранах компании в качестве анонса выставки «Лики Марии – Образы Света». Это экспозиция световых проекций образа Богородицы, представленная художницей Вероникой Пономаревой-Коржевской. Она откроется 7 октября в «Центре искусств. Москва» на ул. Волхонка, 15.

«В столь непростое время иконописные образы, которые являются современным благовествованием, способны привести людей к свету, подняв их над суетой и унынием. Даже если человек мимолетно соприкоснется с иконой, он все равно сможет ощутить, что икона – это способ предстояния перед Богом, обращения к тому, что выше нас»», — сказала художница Вероника Пономарева-Коржевская.

Однако, медиакампания, начатая в виде информационной поддержки выставки, приобрела дополнительный смысл. О нем рассказали монахи Афона.

«События из Москвы дошли и до нас, мы позвонили владельцу компании MAER и дали совет, какую икону Богоматери можно так широко явить россиянам. Мы молимся за Россию!», – прокомментировал масштабную демонстрацию лика Богородицы монах Русского Пантелеимонова монастыря на Афоне отец Саламан. Он, как и все монашество Афона, практически никогда не высказывается в публичной плоскости, но в этот раз сделал исключение.

kvm

«Признаюсь, я не ожидал такого развития событий. Изначально мы хотели поддержать талантливого мастера современного христианского искусства и в результате запустили другой очень важный для России проект. Судя по откликам, он пришелся по душе многим россиянам. С нами связалось огромное количество людей и из Москвы, и из регионов, даже с Афона звонили! Мысли звонивших людей были связаны с верой в добро, с защитой, с надеждами на лучшее. И с большой востребованностью этих смыслов в обществе», – рассказал владелец и генеральный директор медиахолдинга MAER Константин Майор.

Трансляция образов Девы Марии продолжится до 16 октября, и за это время, по прогнозам медиахолдинга, их увидит около 11 млн россиян.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top