В метро Петербурга замечена сомнительная реклама
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В метро Петербурга замечена сомнительная реклама

В метро Петербурга замечена сомнительная реклама

bushe

В Петербургском метрополитене заменят рекламные плакаты сети булочных «Буше», которые вызвали недоумение и возмущение горожан.

Рекламный слоган сети — «Буше для шага вперед» — на билбордах напротив платформ станции вызвал волну критики в социальных сетях. Первым на рекламу с позитивным, казалось бы, слоганом обратил внимание пассажир и пользователь соцсети под ником mu_backup. Он выложил фотографию билборда на станции «фиолетовой» ветки «Комендантский проспект».

«Кто это согласовывал? Просто интересно, — задался вопросом он. — Я скажу — это правда плохо. В гайдах по предотвращению суицида часто говорится о том, что во многих случаях предотвращение импульсного действия, как, например, перила, останавливают людей. Это (надпись на билборде, — прим. ред.) подталкивает к импульсу».

В самой сети булочных отметили, что их новый слоган — про поддержку, про то, «что вчера, сегодня и завтра мы будем делать все для того, чтобы быть опорой и тем местом, которое поможет тебе сделать шаг в известность, вперёд, в буше». При этом на вопрос пользователей о плакате в метрополитене в компании ответили, что рекламу в городской подземке заменят.

7 ноября, реклама сети петербургских булочных «Буше» исчезла со станции метро «Комендантский проспект».

Демонтаж слогана «Буше для шага вперед» совпал по времени с негодованием горожан, которые возмутились неуместностью его размещения и депрессивностью — рекламный баннер находился на стене напротив платформы, куда каждые три минуты прибывали поезда.

Баннеры были и на других станциях метро, но «Буше» оперативно отреагировали на обратную связь и стали их убирать.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top