Северная Голландия запретила наружную рекламу мяса и бензина
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Северная Голландия запретила наружную рекламу мяса и бензина

Северная Голландия запретила наружную рекламу мяса и бензина

outdoor display

Северная Голландия стала первой из 12 голландских провинций Нидерландов, запретивших рекламу мяса, рыбы, авиаперевозок и ископаемого топлива на своих автобусных остановках.

По данным издания Volkskrant, запрет немедленно вступил в силу и касается около 500 автобусных остановок, принадлежащих региональным властям. Их большая часть расположена за пределами населенных пунктов.

Как отметила член регионального совета депутатов от партии «Зеленые левые» Анук Гилен, представляется нелогичным, что провинция «прилагает все усилия для противодействия климатическому кризису, однако автобусные остановки предоставляют платформу для компаний, которые усугубляют этот кризис». «Будучи провинцией, нацеленной на устойчивое развитие, мы прекращаем рекламу авиаперевозок или бензина Shell», – подчеркнула она.

Ранее восемь голландских городов запретили рекламу ископаемого топлива на своих автобусных остановках, еще два города заявили, что планируют прекратить рекламу мяса. «Влияние этих запретов до настоящего момента было ограниченным из-за долгосрочных контрактов между городами и рекламными компаниями», – отметила газета Volkskrant.

Ранее OOH Mag сообщал, что продажи нездоровой пищи в Лондоне резко сократились за последнее время после того, как власти на законодательном уровне запретили рекламу в общественном транспорте.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top