ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Демократизация креативности

Демократизация креативности

По словам Кэти Хиндли (Katy Hindley) из Posterscope, в 2023 году наружная реклама (OOH) будет иметь идеальные возможности для понимания потребителей и отказа от краткосрочности.

В последние годы доверие стало важной валютой между потребителями, бизнесом и СМИ. Когда экономический климат становится неблагоприятным, люди обращают внимание на бренды, которые они покупают, чтобы те отражали их убеждения и стремятся защищать их, что подтверждается барометром доверия Edelman за этот год, в котором 63% людей заявили, что покупают или защищают бренды на основе своих убеждений. Это доказывает, что для бизнеса никогда не было так важно демонстрировать свои ценности и этику.

Наружная реклама уже давно является надежным рекламным носителем, и в то время, когда укрепление доверия и уверенности среди потребителей является приоритетом, она предлагает множество возможностей для контакта с потребителями и связи с ними.

Вот пять тенденций OOH, которые могут сыграть ключевую роль в построении доверия потребителей к 2023 году.

  1. Один размер не подходит всем в кризис

Потребительское доверие низкое, и, хотя некоторым брендам будет трудно получить долю в сокращающемся кошельке, люди все еще совершают покупки. Они просто будут более избирательны в том, на что они хотят обратить внимание.

Инфраструктура OOH-медиа ориентирована на поведение потребителей; триггеры таргетинга связаны с контекстом, местоположением и сообществами, поэтому наружка хорошо подходит для решения этих новых задач.

Бренды могут использовать потенциал OOH для создания бренда, чтобы стимулировать долгосрочный рост, избегая попадания в ловушку «краткосрочного подхода» и используя его заслуживающие доверия полномочия для доставки соответствующих сообщений. Понимая нюансы поведения потребителей и текущие потребности, можно найти правильный тон и баланс.

  1. Привыкайте к неопределенности

Не существует единой истины, нет единого набора данных, который рассказал бы нам все, что нужно знать о поведении потребителей. В этом году мы должны изучить несколько источников данных, чтобы построить всеобъемлющую и информативную картину, а не полагаться на старые данные и выводы. Медленная смерть файлов cookie означает, что контекст снова вышел на первый план, в то время как OOH-медиа идеально подходит для привлечения аудитории в различных контекстах и средах.

Кроме того, возможность использовать данные о местоположении для автоматизации триггеров покупки, чтобы влиять на путь покупателя, а также динамический креатив для оптимизации релевантности позволяет брендам быть более целенаправленными, эффективными и результативными.

Programmatic DOOH по-прежнему будет одним из самых быстрорастущих каналов, омниканальные источники информации станут проще в навигации, а цифровая наружка станет новым акцентом.

  1. Все «на ходу»

У нас есть глубокое понимание моделей мобильности и перемещения потребителей, чтобы определить, где находятся потребители и что они ищут. Недавнее исследование Point of Search, проведенное Posterscope, показывает, что поисковые запросы, которые происходят в OOH-местоположениях, более разнообразны и ценны для брендов, чем поиски, сделанные дома, поскольку аудитория лучше подготовлена к восприятию сообщения.

Они также приводят к большему количеству действий. Таким образом, если эффективное внимание является конечным результатом для брендов, эти данные иллюстрируют контекст, в котором потребители взаимодействуют с брендами в повседневной среде посредством привычного поведения.

  1. Демократизация креативности

Основные правила старой школы не меняются для эффективного OOH креатива, но что изменилось, так это набор доступных инструментов: 3D-реклама, WebAR, InApp AR, XR-приложения и сканируемые QR-коды превращают OOH в место назначения для контента.

OOH-реклама теперь может распространяться за пределы физического местоположения, можно делиться ею в социальных сетях, интегрироваться в контент инфлюэнсеров и становиться постоянным элементом PR.

Точно так же существующие креативные технологии, такие как 3D, станут более доступными в различных форматах. QR, AR и XR предложат как онлайн-, так и физическим ритейлерам возможность «расширить магазин», сделав их наружную рекламу доступной для покупок.

  1. Зеленое будущее уже наступило

Рекламная индустрия осознала тот факт, что реклама влияет на окружающую среду и поощряет чрезмерное потребление, но также признает, что как часть проблемы мы также являемся частью решения.

OOH — это платформа для добра — добра для аудитории, сообществ и бизнеса. Она выполняет двойную роль: обслуживает местные районы и стремится быть прибыльным. 50% всех денег, вложенных в медиа, возвращаются в сообщества для улучшения местной среды и инфраструктуры.

Все крупные владельцы наружной рекламы внедрили стратегии качества и эффективности в своем бизнесе, чтобы компенсировать оцифровку наружной рекламы и добиться углеродной нейтральности. Промышленность находится на пути к нулевому выбросу углерода (90%) к 2030 году и продолжит работу по измерению выбросов. Использование 100% возобновляемой энергии и такие инициативы, как пчелиные отели, вертикальные луга и переработанная баннерная бумага, означают, что бренды могут быть уверены, что наружная реклама является надежным и ответственным выбором СМИ.

Автор: Кэти Хиндли (Katy Hindley), директор по инновациям группы dentsu Великобритания и Ирландия

Перевод: OOH Mag

Источник: TheDrum

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top