ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Газпром-медиа» реализовал опцион на выкуп доли в «ГПМ Дата»

«Газпром-медиа» реализовал опцион на выкуп доли в «ГПМ Дата»

«Максимателеком» вышла из совместного предприятия с «Газпром-Медиа Холдингом» в сфере big data – ООО «ГПМ Дата», следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

С 1 марта ООО «ГПМ Проекты» принадлежит 100% «ГПМ Дата», которая является единым центром управления большими данными компаний «Газпром-Медиа Холдинга» (ГПМ). До сделки доля АО «Максимателеком» в «ГПМ Дата» составляла 19,9%.

Как сообщается в пресс-релизе ГПМ, холдинг реализовал опцион на выкуп доли «Максимателеком» в «ГПМ Дата». Финансовые параметры сделки не раскрываются.

В пресс-службе «Максимателеком» добавили, что условия сделки предусматривали возможность досрочного выкупа доли партнером – холдинг в рамках данной договоренности реализовал это право.

«Максимателеком» и ГПМ создали СП в декабре 2021 года. Тогда сообщалось, что «Максимателеком» передаст в СП коммерческую экспертизу и опыт управления дата-проектами, а также предоставит IT-компетенции и технологическую инфраструктуру для развития продуктов на основе данных. ГПМ, в свою очередь, предоставит СП доступ к платформенным решениям по анализу агрегированных данных с помощью машинного обучения, аналитические и технологические платформы для DOOH (Digital out-of-home), а также перспективные направления монетизации данных.

В пресс-релизе ГПМ говорится, что СП уже разработало широкий пул инструментов для решения бизнес-задач как самого холдинга, так и его партнеров и рекламодателей, включая продукты для проведения сегментированных рекламных кампаний.

«ГПМ Дата» продолжит развивать продукты на основе анализа больших данных, машинного обучения, компьютерного зрения. Разработка таких решений позволит предлагать клиентам новый подход к проведению мультиканальных рекламных кампаний и работе с цифровым контентом, оптимально планировать маркетинговые бюджеты и стратегии взаимодействия с аудиторией», – отметила управляющий директор «ГПМ Дата» Светлана Лапунова, слова которой приведены в пресс-релизе.

В «Максимателекоме» добавили, что компания продолжит сотрудничество с ГПМ по широкому спектру направлений цифровизации.

«Максимателеком» продолжает выступать одним из партнеров «Газпром-медиа» по проектам, связанным с цифровыми решениями и технологической инфраструктурой. Кроме того, сохраняется сотрудничество в рамках развития цифрового инвентаря и продуктов с использованием возможностей публичных сетей Wi-Fi «Максимателеком», которые предлагают «ГПМ Дата» и компания «Квант», входящие в состав «Газпром-Медиа Холдинга», – отметили в пресс-службе «Максимателеком».

Ранее OOH Mag писал, что «Газпром-медиа» стал владельцем компании «Квант».

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top