ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Как цифровая наружная реклама замыкает маркетинговый круг

Как цифровая наружная реклама замыкает маркетинговый круг

Хотя наружная реклама является старейшей формой рекламы, в последние годы она сделала значительный скачок в технологиях и инновациях. Как объясняет Скотт Митчелл (Scott Mitchell), управляющий директор Vistar Media Canada, «если вы посмотрите на свой собственный опыт в реальном мире и подумаете о том, как вы перемещаетесь из дома в офис, как встречаетесь с друзьями после работы, вы открыты и более восприимчивы к взаимодействию с цифровыми экранами».

Но наружная реклама несколько отличается от того, что можно найти в других частях цифрового ландшафта. При использовании Интернета файлы cookie обеспечивают индивидуальное взаимодействие с каждым потребителем. Outdoor — это аудитория «один ко многим». Рекламодатели используют более широкий подход к маркетинговой воронке, но есть нюансы, которые можно добавить, чтобы сделать рекламное сообщение намного более эффективным.

На протяжении большей части своего существования реклама вне дома была строго географически привязана — в конце концов, все началось с рекламного щита и воткнутых в землю опор. Появление цифровых экранов позволило рекламодателям и владельцам инвентаря изменить обмен сообщениями и немного больше монетизировать медиа, добавляя дополнительных рекламодателей. Традиционно маркетологи покупают наружную рекламу, выбирая конкретный почтовый индекс, а затем обращаются к каждой компании, занимающейся размещением рекламных баннеров, и спрашивают о конкретном месте. Таких медиакомпаний несколько десятков, и они предлагают тысячи уникальных экранов по всей Канаде. Для организации плана по охвату определенной демографической группы может потребоваться огромное количество времени и усилий.

Но современный подход позволяет маркетологам индексировать все эти различные СМИ. Именно здесь добились успеха такие технологические компании, как Vistar. «Наше программное обеспечение позволяет брендам реализовывать свои маркетинговые инициативы, устраняя большую часть ручного процесса», — говорит Митчелл.

Технология Vistar базируется на трех столпах. Во-первых, это автоматизация, что означает, что пользователи могут просто войти в платформу и сразу же начать выбирать, с кем они хотят работать. Никаких телефонных звонков или электронных писем — каждая транзакция автоматизирована.

Следующий столп — это данные. Это возможность охватить определенную демографическую группу, используя количественные данные. Vistar согласовывает это со временем и информацией о трафике. Наконец, есть столп измерения. «Наши клиенты хотят знать, оправдывают ли их инвестиции в наружную рекламу продвижение вперед». Это может варьироваться от таких вещей, как узнаваемость бренда, намерение совершить покупку, рассмотрение покупки и такие вещи, как пешеходный трафик», — говорит Митчелл. Vistar работает с рекламодателями, моделируя различные кампании и выбирая наилучшую из них, которая достигает их маркетинговых целей.

Чтобы проиллюстрировать возможности цифровой наружной рекламы, Митчелл привел пример маркетинговой инициативы банка, нацеленной на район Маркхэма, Онтарио. «Мы могли бы взять список всех их банковских отделений, которые существуют в Маркхэме, ввести их в нашу платформу и построить план, который будет отображать каждую рекламную конструкцию в радиусе одного километра или 100 метров от этих банков. Банк сможет разместить на этих поверхностях любое сообщение, которое вы хотите». Сообщение может напоминать людям о специальном предложении в этих местах.

Digital обеспечивает гибкость и позволяет рекламодателям тестировать различные сообщения и обмениваться креативами практически в режиме реального времени. Кроме того, технологии позволяют маркетологам сделать еще один шаг вперед. Как объясняет Митчелл, «при условии, что вы уже много знаете о демографии определенной области, теперь возникает вопрос, куда люди попадают после того, как покидают эту область?» Маркетологи хотят знать, как лучше всего донести до потребителей нужное сообщение в нужное время. Митчелл называет это вероятностной моделью движения. Он выбирает близость конкретной аудитории на основе данных мобильного местоположения. Информация соответствует требованиям PI и дает таким компаниям, как Vistar, представление о привычках людей в поездках и о том, как они перемещаются в течение дня.

Вооружившись этой информацией, Vistar теперь может построить полную кампанию и начать понимать, куда ушла аудитория после того, как она покинули банк. Например, вы можете начать понимать модели поведения людей, которые начинают утро в банке, после идут в торговый центр, затем идут пообедать, заходят в продуктовый магазин и, наконец, идут домой. «Если вы изучите этот образец, то обнаружите, что мы уже определили их как конкретного клиента банка», — говорит Митчелл. «Возможность напомнить им о предложении может существовать в виде шаблона в течение дня».

Когда дело доходит до предоставления психографических и демографических данных, Vistar также может добавить эту информацию. Компании могут определить свою аудиторию с помощью базы данных Environics PRIZM, и эта информация может быть объединена с геопространственной обработкой, которая обеспечивает время и движение. Отсюда данные могут быть загружены на сайт для создания полного многоплатформенного плана наружной рекламы из множества различного доступного инвентаря.

Хотя успех подхода Vistar основан на ряде факторов, одним из ключевых элементов, который подчеркивает Митчелл, является измерение. «Восемьдесят процентов наших клиентов, которые возвращаются и работают с нами, делают это потому, что у нас очень убедительная история. Мы можем консолидировать все на одной платформе. Мы можем посмотреть на ряд частей воронки продаж и нарезать ее кубиками. От узнаваемости бренда до намерения совершить покупку — мы можем показать клиентам, как их инвестиции в наружную рекламу фактически повлияли на показатели бренда».

Когда дело доходит до оценки эффективности наружной рекламы, Vistar работает со сторонними организациями, которые проводят исследования как открытых, так и контролируемых групп. Отсюда они могут работать с брендами для создания наиболее эффективных медиапланов. Vistar также проводит исследования посещаемости и точно знает время показа конкретной наружной рекламы. Они также знают все мобильные данные о местоположении, которые были бы раскрыты рекламе. Vistar может использовать эту информацию и интегрировать ее в измерения, чтобы определить, насколько эффективной была реклама в процессе продаж.

«Поскольку мы знаем, когда потребитель увидел конкретную рекламу, мы можем собирать эту мобильную информацию и передавать ее нашему клиенту, — говорит Митчелл. — Отсюда на смартфон потребителя можно отправлять конкретные маркетинговые сообщения». Эта технология интегрируется как на открытом воздухе (цифровые рекламные щиты), так и в помещении (на вашем телефоне), создавая опыт, который действительно завершает маркетинговый круг.

Автор: Майкл Брук (Michael Brooke)

На заглавном фото: Оживленный перекресток в Торонто, Канада, с экранами DOOH

Ранее OOH Mag писал, что оператор Lamar Advertising вложил в Vistar Media $30 млн.

Перевод: OOH Mag

Источник: vistarmedia.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top