ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В метро Минска новые форматы видеорекламы

В метро Минска новые форматы видеорекламы

По прогнозам маркетологов, видео станет самым популярным каналом продвижения в течение ближайших лет. Эту тенденцию отмечают и операторы рекламы: в минском метрополитене мест для размещения DOOH-рекламы пока не много, а конкуренция за размещение на них среди рекламодателей высока. Поэтому модернизация сети рекламных носителей в метро началась с установки видеоэкранов различных форматов в самых потоковых локациях метрополитена Минска.

Крупнейший оператор рекламы в метро Минска — агентство «Медиа Альянс» активно переходит на «цифру». В прошлом году два 75-дюймовых ТВ-дисплея смонтированы на конечной станции метро «Уручье». 6 больших светодиодных экранов размерами 5х1,3 м, 4,5х2 м, 1,92х0,96 м, 1,12х1,92 м размещены в переходах между станциями «Октябрьская» — «Купаловская». В марте 2023 года в тоннеле между этими станциями появилось еще 10 профессиональных ТВ-панелей для демонстрации видеороликов.

В Минске такой формат реализован впервые. Новые дисплеи Philips D-Line поддерживают технологию 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) и обеспечивают высокое качество изображения. В отличие от своих предшественников Full HD экранов, они делают картинку более яркой и четкой. Размеры дисплеев увеличены до 65 дюймов (1462х837 мм). Они размещены попарно: 5 в одну и 5 в другую сторону, что позволяет просмотреть ролики полностью по пути следования в обоих направлениях. Видео на них синхронизировано, а длина тоннеля позволяет аудитории увидеть все слоты.

Для брендов это возможность часто и оперативно менять сюжеты или ротировать сразу несколько своих сюжетов одновременно. Нет затрат на печать и монтаж плакатов, баннеров, и нет проблем с последующей их утилизацией. А видеоряд с большей вероятностью привлечет внимание пассажира, чем статическое изображение.

На дисплеях размещаются ролики длительностью 10 секунд (либо кратно 10). Каждый ролик транслируется 1 раз в 1,5 минуты, что обеспечивает 780 показов в день за 19,5 часов работы метрополитена или 23 400 показов в месяц. Реклама размещается без аудиоконтента. Расчетный CPT 10-секундного ролика — 0,5$ с НДС (1,35 BYN).

— Видеоформат такого размера в метро — дополнительная точка касания аудитории для рекламодателей, активно использующих видео для продвижения своей продукции или услуг (в дополнение к ТВ, интернету). Это один из вариантов outdoor рекламы, который дает большой ежедневный охват — до 150 000 контактов, — отмечает директор агентства «Медиа Альянс» Сергей Багровец. — Видеоформат однозначно пользуется популярностью, поэтому сейчас мы делаем ставку на него. Планируем внедрять DOOH рекламу на конечных станциях, где традиционно большой поток людей и, соответственно, рекламный трафик. Кроме того, наши площадки позволяют реализовать и другие нестандартные форматы. Мы готовы переоборудовать места под идеи партнеров, чтобы сделать коммуникацию еще более заметной и эффективной. В Минске пока нет перенасыщения рекламой, и разнообразие форматов будет воспринято очень позитивно.

Обсудите сотрудничество или закажите любую рекламу в минском метро напрямую через менеджеров компании «Медиа Альянс». 

Ранее OOH Mag опубликовал материал «Эффективная реклама в минском метро: топ станций с наибольшим пассажиропотоком».

Справка:

Рекламное агентство «Медиа Альянс» один из ведущих игроков белорусского рекламного рынка с 15-летним опытом работы. Основные компетенции – digital маркетинг, ТВ, радио, пресса, OOH, DOOH.
Кроме того «Медиа Альянс» — крупнейший оператор рекламы в Минском метрополитене. 250+ собственных конструкций. Все наши форматы можно посмотреть на нашем YouTube канале. В нашей коллекции:
Огромные видеоэкраны в вестибюлях метро Минска — премиальный формат для решения глобальных задач, с размещением в наиболее выгодных локациях с большим потоком людей.
ТВ экраны.
Световые панели в вестибюлях и переходах метро Минска.
Большие форматы (растяжки над эскалатором).
Рекламные носители вдоль эскалаторного спуска.

Реклама
ЧТПУП “Медиа Альянс”
УНП 191046301
erid: Kra23eL2j

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top