ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Премьерный показ фильма «Дух Байкала» приурочили к 20-летию MAER

Премьерный показ фильма «Дух Байкала» приурочили к 20-летию MAER

В киноконцертном зале «Октябрь» в Москве прошел премьерный показ   фильма — «Дух Байкала». Увидеть первыми новую кинокартину смогли партнеры медиахолдинга.

Медиахолдинг MAER неспроста собирал гостей для закрытого показа: компания во главе с основателем и владельцем холдинга Константином Майором выступила главным партнером новой киноленты. Режиссером фильма стал Михаил Расходников, которого называют представителем мотивационного кинематографа. «Дух Байкала» не стал исключением. Это масштабная духоподъемная картина наполнена кадрами удивительной красоты самого большого озера мира, она рассказывает о захватывающем испытании природы, обретении семьи и силе любви. В основе сюжета лежит реальная история, случившаяся в детстве с исполнителем главной роли Мосэ Куртанидзе (он же стал соавтором сценария), когда он отправился на рыбалку на Байкал со своим дедушкой и у них сломалась машина. Оставшись одни на мысе Крестовый, они несколько часов пробирались пешком через бурю навстречу отцу Мосэ.

«Мы с большим энтузиазмом и по-настоящему с душой работали над этой картиной. Фильм наполнен красивейшими кадрами зимнего Байкала, который впечатлил всю нашу съемочную группу. И мы очень надеемся, что для зрителей просмотр нашего фильма станет одним из поводов запланировать поездку в это потрясающее место. Ведь Байкал – это удивительное чудо природы, чью красоту и величие невозможно оценить словами», — говорит режиссер Михаил Расходников. 

Федеральный оператор имиджевой рекламы MAER широко поддерживает культурную жизнь столицы. Все двадцать лет своего существования в компании придавали особое значение искусству и активно поддерживали российские театральные и кинопремьеры, проводя яркие кампании в их поддержку. Только в этом году медиахолдинг поддержал несколько премьер российских фильмов, анонсировал их выход в прокат на медиафасадах Москвы.

23 октября медиахолдинг MAER празднует своё 20-летие, в честь юбилея в компании задумали провести 20 культурных и творческих встреч для партнеров и клиентов.

«Симбиоз бизнеса и культуры — это мировой тренд, поддержку в искусства во всех его проявлениях я бы назвал вкладом наследие страны», – говорит основатель и генеральный директор медиахолдинга MAER Константин Майор. — «Дух Байкала» — кино для всей семьи с захватывающим сюжетом и потрясающими кадрами, но при этом — глубокая история о духовном испытании, путешествии к своему сердцу и смыслу жизни, о нашем культурном коде. Фильм завоевал уже немало наград на различных фестивалях, думаю, что завоюет и сердца зрителей».

Остальные зрители смогут увидеть картину 19 октября, на эту дату кинопрокатная компания Russian World Vision запланировала выход фильма в широкий прокат. Картина выйдет при поддержке Госкорпорации Ростех.

Ранее OOH Mag писал, что коллектив МХТ им. А. П. Чехова под руководством Константина Хабенского поздравил медиахолдинг MAER с 20-летием спектаклем «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора».

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top