ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Хорошо подходит для хранения книг. Или 75 800 евро»

«Хорошо подходит для хранения книг. Или 75 800 евро»

IKEA разместила на улицах Португалии рекламную кампанию, напомнившую об операции «Инфлюэнсер», которая привела к отставке премьер-министра страны Антониу Кошты и падению правительства.

Билборды в разных частях страны рекламировали книжный шкаф с текстом «Хорошо подходит для хранения книг. Или 75 800 евро». Именно такую сумму власти нашли в ноябре во время обысков в офисе Витора Эскарии, руководителя аппарата премьер-министра.

Деньги были спрятаны в разных конвертах, книгах и коробках из-под вина. Тогда Антониу Кошта заявил, что не знал о том, что руководитель аппарата хранит деньги в своей официальной резиденции в Сан-Бенте.

Кампания стала вирусной в социальных сетях за последние несколько часов и вызвала самые разные реакции.

Шведский ритейлер мебели отметил, что «он является частью повседневной жизни португальцев в течение 20 лет» и что ему нравится «разрабатывать кампании, отражающие реальную жизнь».

IКЕА заявила, что «это было отправной точкой для этого и других билбордов, которые разместили в городах в течение следующих нескольких недель», подчеркивая, что рекламная кампания не имеет «никакого намерения или цели внести какой-либо вклад в партийные дебаты и текущий предвыборный контекст в стране».

«Мы смотрим на наши кампании, как и на самих себя, с чувством юмора, и часто как на способ снять напряжение в мире, где нервы все больше на грани», — отметила компания.

Ранее OOH Mag писал, что строительные леса на месте нового магазина IKEA в Лондоне были забрендированы знаменитой синей сумкой Frakta.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top