ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Как на самом деле выглядит цифровая революция Russ

Как на самом деле выглядит цифровая революция Russ

Иркутяне пожаловались на рекламный видеоэкран на улице 25 Октября в Иркутске, сообщает IRK.ru

Иркутяне обратились в редакцию IRK.ru с жалобой на рекламный экран, который месяц назад установили посередине тротуара в районе дома №27 по улице 25 Октября. Как рассказала местная жительница Марина, после того как экран подключили к питанию, он мелькал днем и ночью, ярко светил в окна рядом расположенных жилых домов и общежития, причем это мешало не только жильцам первых этажей, но и верхних.

Марина, местная жительница: — Мы стали искать владельцев и ответственных, так как никаких контактов на экране не было и нет до сих пор. Только через городскую администрацию нашли владельца конструкции — им оказалась московская компания. Позвонили и попросили хотя бы на ночь выключать экран. Но нам ответили, что его установка согласована с властями, он соответствует всем нормам, ничего перенастраивать они не будут. Кроме этого, несколько дней назад начался ремонт улицы 25 Октября, получается, что эта рекламная конструкция будет стоять посередине газона, где обустраивают велосипедную дорожку.

После этого Марина еще раз обратилась в администрацию в отдел наружной рекламы, где ей дали ссылку на документ — правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе. Девушка уверена: эта наружная реклама не соответствует нормам. Так, например, такие видеоэкраны не должны устанавливать напротив жилых домов, так как они ярко светят в окна ночью. Также жителей возмущает и внешний вид конструкции: ее бетонное основание установлено выше уровня газона, видны все крепежные элементы и провода.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, место установки рекламной конструкции по улице 25 Октября в районе дома 27 предусмотрено схемой размещения таких объектов на территории города Иркутска соответствующим постановлением от 01.10.2014 № 031-06-1131/14. В сентябре 2022 года в схему внесены изменения по данному месту в части возможности установки с одной стороны конструкции электронного экрана. Рекламная конструкция в данном месте установлена по итогам проведенных администрацией публичных торгов в конце 2023 года, на основании выданного разрешения на ее установку.

Что касается внешнего вида конструкции, в мэрии пояснили: 8 мая рекламораспространителю направлено требование о приведении конструкции в соответствие с условиями договора, в том числе о выполнении маркировки, заглублении фундамента либо его декоративного оформления (что предусмотрено пунктом 48 Правил размещения наружной рекламы на территории города Иркутска), закрытии крепежных элементов.

По информации владельца конструкции, заглубление фундамента планируется произвести до конца мая, после получения необходимых согласований с учетом проекта организации работ по благоустройству данной территории. Установленная конструкция является двусторонней, вторая сторона предназначена для размещения статичных баннеров.

«Электроустановкой экрана предусмотрено снижение яркости в темное время суток, яркость свечения видеоэкрана понижается равномерно, по мере наступления темноты, в период неблагоприятных погодных условий при снижении видимости яркость свечения видеоэкрана также уменьшается. Так как рекламная конструкция установлена и эксплуатируется в жилом районе, график яркости установлен с учетом данного фактора и в период с 23:00 до 07:00 на рекламной конструкции изображение транслируется на минимальной яркости. На рекламной конструкции установлена видеокамера и датчики слежения за техническим состоянием и яркостью видеоэкрана с круглосуточным отслеживанием сотрудниками», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Ранее OOH Mag сообщал, что в Иркутске продолжается противостояние ФАС и горадминистрации.

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top